почему машина долго греется до рабочей температуры

почему так может быть с учетом того что на улице 0...+2 машина очень очень долго греется (недавно поставил новый радиатор печки и новый термостат ) никто не подскажет возможные причины)))

Стоя на месте? Наверно потому, что мотор очень старый конструктивно и чугунный блок не ускоряет процесс прогрева. Да медленно - это сколько?

Dasha Yukhnina

New member
У мну тоже ацки долго протекает этот процесс.термостат работает,уровень ож в норме,что нужно,не понято?

Долго Это скока??? я своего перед выходом завожу минут на 15 и температура к 60градусам подходит(на улице -2) и у меня дизель...

nicolasam

New member
В германии машины не греют... завел, две минуты подождал и поехал не спеша... по дороге быстрей прогреется и печку выключай...

Boriss

New member
Ну за 10 км по трассе и пяток по городу,я думаю должна прогреваться,у меня мороз,t двигателя 70-80,и это не приборы врут,в машине реально холодно.

avtovse

New member
Больше 2-минут не прогреваю, если только зимой когда от снега очищаю, еду потихоньку на 1-ой,2-ой передаче минуты 3-4 и вперёд с песнями. Стрелка потом сама выползет. Да и вообще, ижекторы особо не греют, только карбы.

nalivommoms

New member
термостат может не закрываться если очень долго. проверить надо патрубки. если оба сразу начинают греться (и верх и низ), то он не работает или че туда попало (герметик например). вообще достаточно минуту постоять, чтобы масло а холостых взбилось там, как раз печь начнет теплый воздух гнать, значит уже можно ехать...

wolker

New member
Сейчас по утрам где-то минус два, грею минут семь, стрелка только начала подниматься-поехал... 96 год

В гольфлабе посмотрели,протрогали,понюхали,сказали что термостат рабочий,почему долго,хз.Мотор ABS.....был ранше гольф 2,он и в -20 быстро прогревался,через 3 минуты уже тёплый воздух шёл.

такая же лажа,осталась даже после замены помпы. по городу ещё прогревается,а по трассе остывает до 60-70ти,ответа не нашёл пока ни у кого. хотя к печке претензий нет.

Вот выхлоп у меня греется очень,и детонирует иногда,короче зажигание поздновато,хотя в том же гольфлабе всё проверили-всё гуд.Что ж,из-за позднего зажигания долго греется?

YouSeo

New member
ну если стынет на ходу,перед радиатором вставь картонку,тепло будет держать,на девятке так делал,на гольфе пока необходимости нет.

Кстати да, когда взял своего, то у него была такая картоночка, только я её снял сразу-же, ибо как-то нелепо выглядела)))

Сверху