подскажите люди соображающие.стоит треск при резком торможении(скорее сзади чем спереди)когда назад сдаю,и когда трогаюсь после долгой стоянки на

Привет всем,подскажите люди соображающие.стоит треск при резком торможении(скорее сзади чем спереди)когда назад сдаю,и когда трогаюсь после долгой стоянки на ручнике.передние диски и колодки вроде смотрели норм,износ небольшой.сзади Кулибина смотрели тож было норм.
P.S. работаю в такси,в Поло не соображаю.помогите а то ездить страшно

Kora25`

New member
а вот этот АБС как-то можно вырубить,на логане было так же,напрягает.

donc

New member
На зиму на любителя - кто то пред выдергивает (иначе если на льду тупо в пол тормозить можно с абс 25 и более метров проехать даже с сорока км/ч, я так развлекаюсь по гололеду)))), кого то устраивает мягко оттормаживаются, летом как же тормозить надо чтоб абс сработала? В основном вообще не напрягает. А если долго простоит то это ржавчина шумит)

Если машина не новая как бы суппорта не подклинивали?? если поршни в кавернах и рже вполне может быть. Если прям чудной звук поддомкратить и убедиться что свободно колеса вращаются ..

totx

New member
щебёнка или гравий,которым ямы засыпают попал под колесо- привет АБС) песок- опять АБС

RegerAll

New member
согласен, все же индикация что нибудь вышла б, да и проверить не сложно в принципе. Машине 6 лет как никак.

Дина

New member
Просто попросите мужика сесть за руль и проехать пару раз вперед - назад, потормозить..

GrishaO

New member
когда щебёнка между диском и колодками попадает-такой грохот стоит,и бывает долго не выпадает, может и такое быть...

бывает вибрация по всей машине при нормальном оттормаживании с большой скорости,балансировка развал в норме.стойки аморт и стаб менены,саленблоки опорники всё новое.

vivi

New member
нет,задиров окалины не было,износа как такового тоже особо нет,да и колодки почти новые(вот название не посмотрела).

gaws

New member
дая понимаю,но финансы пока поют романсы.а вот скрежет сзади напрягает.и скорее всего это действительно АБС,вот только я не пойму,если будет так всё время это может повлиять на что то.

Siluet

New member
мне кажется тормозной диск просто шлифанули и все,вот и бьет,а с виду типа нуляк.друган также лохонулся,когда машину купил.

Сверху