Поискав по группам так и не нашёл нужный ответ... Интересуюсь следующим у владельцев VW Touareg GP 4.2 AXQ "дорест" 2004-05 год А именно про КВКГ)))

torg33

New member
Всех приветствую!
Поискав по группам так и не нашёл нужный ответ...
Интересуюсь следующим у владельцев VW Touareg GP 4.2 AXQ "дорест" 2004-05 год

А именно про КВКГ))) Стоял оригинальный клапан ( Который уже меняли до меня ) Прожил он не мало, не много но, почти 10 лет. И вот мембрана треснула, и пошли эксперименты с этой мембраной ))
Посоветовали взять фирмы HERMANN т.к в оригинале идёт именно она... Что оказалось не совсем ложь,и не совсем правда. В штатное место в пазы то она становится, но в раза 2 грубее и толще чем ориг. Прослужила она у меня чуть больше полугода... Итог, разорвало по периметру основания. Сейчас КВКГ ( В Сборе ) поставили фирмы MEAT DORIA. Якобы заявляют,что она максимально приближена к оригу и странна изготовитель Аля Маля Италия а не Чай Май Хун Сын
Проехав меньше 1000 км и о чудо она у меня запердела, закрехтела вообщем 50 на 50 что и она порвётся
Молю помощи неужели ходят только Оригинал? Или есть всё-таки что-то схожее но аналоговое? Поделитесь советом, вдруг кому ещё пригодится))
Деньги есть, но уж больно сейчас цены не обоснованы: от 19.000 руб и выше На авто доке а в отделах закупок так вообще от 30.000...
Спасибо всем кто ответил!

Вот именно такие же слова мне говорили те у которых я обслуживают авто. Если других вариантов прост нет)

Как на счёт расхода масла? Сколько движок расходует? Что то мне кажется, что у тебя проблемы с шпг( поршневая)

TpakTop1cT

New member
расход масла действительно присутствует, из за износа масло-колец на поршнях,там 2 таких,но это давно у тура Я такой купил и масло подливаю примерно 200-300 грамма на литр в зависимости насколько агрессивное вождение))

200,300 это на тысячу км я так понимаю? Это уже многовато. Сапун из за этого страдает, менять замучаешься каждый раз. Следом и турбина ляжет.

ну а что делать? Пробег 210км мотору уже 20 лет... Капиталку делать Сейчас она в планы не входит да и из самого критического это только данный расход масла и у меня AXQ Мотор а не BAR

jarEffoff

New member
Видимо, как повезёт...херман у меня стоит пока год практически, но кто знает что будет дальше

sim00n

New member
На озоне купи китайскую. Если ровно установить тыщ на 20-30 хватает

Customer

New member
сам по себе клапан прост в действии и его установке. Тут момент в качестве детали а точнее в самой мембране. Перепробовали что можно в итоге просто заменили уже клапан.

Сверху