Покупка альтернативной оптики

dark_dra4g0n

New member
Друзья посоветуйте где можно купить по доступной цене оптику? В соседней теме-рекламе предлагались такие как на картинке за 5 740 руб. комп-т 2шт. Устраивает, только никто не отвечает. Где можно посмотреть еще по таким ценникам? СПБ.

lozov

New member
Могу сказать, что в моем случае хуже точно не станет)

Не стоит экономить на оптике - это залог безопасности. В случае с китайской оптикой по приемлемым ценам имеем следующее: 1. Фара потеет изнутри - по всей видимости, экономия на герметике; 2. Ангельские глазки смотрятся коряво, ареалы неровные и убого тусклые; 3. После ...цати тысяч км. пластик мутнеет и полировке поддается с большим нежеланием и если Hella или JOM можно отполировать - DEPO или NONAME вряд ли...; 4. Про линзы отдельная тема - толку мало, зато смотрятся достойно, жаль, что только днём. Помогает установка ксенона, который освещает всё, даже то, что ненужно, что не может не вызвать негативную реакцию у коллег-водителей, другими словами - слепит... Судите сами, если стоимость комплекта 5 740, т.е. около 2 870 за фару, то какая же у них себестоимость? ИМХО - не вижу смысла покупать дешёвую оптику, так как впоследствие придётся менять, то есть цена на неё ещё до покупки возрастает в 2 раза. Имею следующие предложения: 1. Hella; 2. FK-automotive; 3. JOM; Отсортированы по ценовой гамме, выбор за тобой...

gunit

New member
Хорошо, бюджет на оптику могу выделить и побольше, тогда вопрос где покупать?

Экзист,я себе бу на разборке взял оригинал,дорогу даже в дождь видно на скорости под 90 км ночью,а раньше 30 км едешь с оптикой депо новой хоть глаз выколи не фига не видно,когда думал что поставить тоже самое говорили про линзованную оптику.

я покупал на гольф тюнинге. прекрасная оптика Angel eyes black от FK. цена в районе 6000 тыщ. Свет замечательный, хотя безусловно проблемы с настройкой возникали. Ангельские глазки чаруют прохожих))) светятся просто замечательно, даже бумеристы засматриваются. Роман Пиняев... Во первых FK и JOM сами ничего не производят а лишь являются упаковщиками тайваньской оптики DEPO и SONAR. И в этом случае Depo гораздо лучше. Никакого запотевания я не замечаю даже в самый лютый дождь. Все контакты и маленькие элементы выполнены не хуже чем в Хэлла. Sonar ГОВНО... Особенно линзованные и те что на фото вверху это скорее всего они. HELLA безусловно лучшая оптика, но их тюнинг кроме хэлла гольф4 лук блэк смотрится убого, например Cellis просто безвкусица. Ни разу не видел оттюниного гольфа в Германни с хэллой cellis

sZend

New member
Я просто-напросто излагаю факты. DEPOвская оптика имеет свойство потеть, были случаи, когда тюнинговые туманки от DEPO теряли стёкла в 30-градусную жару из-за плохого герметика. Были случаи, когда у DEPOвских ангельских глазок вместо 4 ареалов светились 3,25. Я ни в коем случае не навязываю своё мнение, я опираюсь на статистику, а статистика - вещь упрямая. Я искренне не верю в сочетание прилагательного дешёвый с прилагательным качественный - это всё маркетинг. Отдельно хочется сказать про оригинальность. Покупая оптику следует глубоко задуматься что именно ты ожидаешь от оптики. Качество или очарование? Последнее используется тайваньскими производителями для привлечения клиентов, которые, будучи очарованными дизайном, не задумавыются о безопасности, последнее никак не вяжется с понятием красота, которое, в свою очередь субъективно, то есть, у каждого своё. Ты считаешь, что JOM и FK - Китай, хотя сам же приобрёл FK. Я считаю, что Hella - выше всяких похвал, но приобрёл JOM, так как последний привлёк меня оригинальным дизайном. Я осознаю, что ни одна китайская фирма не сравнится с Hella, так как 50% ты, по сути, платишь за инжиниринг и ты знаешь, что эти фары будут светить лучше, чем Китайский аналог. Не смотря на то, что Celis смотрится убого светят они превосходно. То, что для тебя убого понравится кому-либо ещё из вышеотписавшихся, это твоё мнение и каждый решает для себя принимать его или нет. Тем не менее, оно имеет право на существование. Наконец, Китай Китаю рознь. Например, в западном Лондоне, зайдя в любой приличный магазин одежды 70 % имеют этикетку Made in China, а смотрятся и стоят Made in Italy - всё зависит от маркетинга. Несмотря на то, что DEPO, SONAR, NONAME и JOM, по сути, одно и тоже, цена на них разнится и разница эта вполне ощутима, чтобы задуматься и не торопится с выбором...

xealon

New member
Согласен с тобой полностью........ Но есть еще и такая штука как отбор оптики упаковщиком. Я купил тайваньские DEPO angel eyes от FK так как они все качественно пакуют и я был уверен что все будет гуд. Так и оказалось. Все на высоком уровне и контакты и отражатель и заглушки. Да и свет меня не огорчил. А насчет cellis ......да это субъективно, но опять таки не видел что бы немцы ее ставили, хотя свет прекрасный.

Сверху