Помогите советом, купил Polo неделю назад, 2012 год пробег 70000! Не хочет заводиться по утрам даже в минус 10, только щелчек стартера и все

Добрый день! Помогите советом, купил Polo неделю назад, 2012 год пробег 70000! Не хочет заводиться по утрам даже в минус 10, только щелчек стартера и все!

Попробуй его будить по утрам, перед пуском на 20 сек придержи рычажком дальний свет. Это спровоцирует реакции в жидкости и может он будет работать.

это химический источник тока. Его не разбудить никак. Цепь замкнута, ионы бегут. Разомкнута - не бегут. Скорость их зависит только от температуры и концентрации серной кислоты. От протекающего тока ещё, да. Никакие прогревашки дальним на качестве запуска двигателя влиять не могут. Пустая трата энергии и без того дохлого акума.

Vovana

New member
а я читал когда-то советы по запуску в сильный мороз, что эта процедура полезна для акб, что это его будет, т.к если сильный мороз, то как ты говоришь Ионы и другая ерунда замирают.

Ну на морозе химия медленнее работает, да. Ну включили мы фары, ионы понеслись от полюса к полюсу, тратится энергия. Выключилии фары, ионы встали как стояли раньше. В итоге потратили энергию, 15 кг свинца даже на 0,5 не согрелись. Ничего акум не бодрит так как пару сотен ампер стартового тока при включении стартера

mobirus

New member
вроде это касается старых аккумов. Щелочных, или как их там правильно.

в щелочных тоже электролит и пластины в нем бултыхаются. Принцип действия аналогичный кислотному, только реактивы другие. В этом мифе еще эксплуатируется замена электролита в порах пластин, типа в них электролит застаивается, а прогрев фарами вызывает перемешивание электролита . Прикол в том, что где-бы электролит не был, он по всем объему в одной банке одинаковый. Концентрации веществ всегда стараются уровняться по всему объему. Огурцы солятся в банке по той-же причине и не получаются менее или более просолены в одной банке. Помешать выравниванию концентраций может только замерзание электролита в лёд, а при таком раскладе акум нужно обслужить, согреть или выкинуть, остальное это народная медицина для ракового больного.

bezha

New member
Все доходчиво и понятно, мат. часть теперь знаю на 5ть!!!
Спасибо

Mia71

New member
ну не знаю, не знаю, все это может и правильно, но по своему опыту чувствую, если светом не подержать, то крутит заметно тяжелее, нежели, когда "возбудишь" заметно бодрее стартер подхыатывает. Я не утверждаю, что эта процедура действенна всегда, даже наоборот, до -20 мало заметна и бесполезна, но вот если ниже 25, то ощущается уже заметно, особенно на уставших акумах...)

Сверху