Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите советом, купил Polo неделю назад, 2012 год пробег 70000! Не хочет заводиться по утрам даже в минус 10, только щелчек стартера и все
Добрый день! Помогите советом, купил Polo неделю назад, 2012 год пробег 70000! Не хочет заводиться по утрам даже в минус 10, только щелчек стартера и все!
это химический источник тока. Его не разбудить никак. Цепь замкнута, ионы бегут. Разомкнута - не бегут. Скорость их зависит только от температуры и концентрации серной кислоты. От протекающего тока ещё, да. Никакие прогревашки дальним на качестве запуска двигателя влиять не могут. Пустая трата энергии и без того дохлого акума.
а я читал когда-то советы по запуску в сильный мороз, что эта процедура полезна для акб, что это его будет, т.к если сильный мороз, то как ты говоришь Ионы и другая ерунда замирают.
Ну на морозе химия медленнее работает, да. Ну включили мы фары, ионы понеслись от полюса к полюсу, тратится энергия. Выключилии фары, ионы встали как стояли раньше. В итоге потратили энергию, 15 кг свинца даже на 0,5 не согрелись. Ничего акум не бодрит так как пару сотен ампер стартового тока при включении стартера
в щелочных тоже электролит и пластины в нем бултыхаются. Принцип действия аналогичный кислотному, только реактивы другие. В этом мифе еще эксплуатируется замена электролита в порах пластин, типа в них электролит застаивается, а прогрев фарами вызывает перемешивание электролита . Прикол в том, что где-бы электролит не был, он по всем объему в одной банке одинаковый. Концентрации веществ всегда стараются уровняться по всему объему. Огурцы солятся в банке по той-же причине и не получаются менее или более просолены в одной банке. Помешать выравниванию концентраций может только замерзание электролита в лёд, а при таком раскладе акум нужно обслужить, согреть или выкинуть, остальное это народная медицина для ракового больного.
ну не знаю, не знаю, все это может и правильно, но по своему опыту чувствую, если светом не подержать, то крутит заметно тяжелее, нежели, когда "возбудишь" заметно бодрее стартер подхыатывает. Я не утверждаю, что эта процедура действенна всегда, даже наоборот, до -20 мало заметна и бесполезна, но вот если ниже 25, то ощущается уже заметно, особенно на уставших акумах...)