Проблема С Давлением В Системе Охлаждения

wwwebbb

New member
Ребята,проблема заключается в следующем: при прогреве верхний и нижний патрубки радиатора становятся просто каменными,из-за этого стала подтекать ОЖ из под них же,так же стало сочиться между двигателем и фланцем...по всем признакам избыточное давление крышку РБ менял,сам слышал как она сбрасывала давление.. патрубки массажировал.. обратка не забита.. печка греет,но просто теплым воздухом,иногда после длительной езды начинала греть как надо.. и с температурой что-то,на ходу то 80 то 90,когда останавливаюсь начинает подниниматься и срабатывает вентилятор...даже не знаю куда лесть,завтра думаю снять помпу посмотреть,может из-за нее нет циркуляции???
 


какой запах должен быть?выхлопы?...если да,то запаха нет,а сам выхлоп чистый,я предполагаю что прошлый хозяин мог герметика нахреначить в систему,а теперь что-то забилось?
 

Nomad 85

New member
У меня тоже масло было чистое,антифриз чистый,выхлоп чистый........поменял прокладку ГБЦ.....все прошло
 

Nomad 85

New member
заводишь-открываешь бачок и смотришь, если пузыри идут-сразу к доктору по прокладкам, если нет-снимаешь маленьгий шланг с расширительного-дуешь-не дуется-вот она болезнь, еслидуется-то где-то чего-то забито... в общем к хорошему доктору вам с гольфом нужно.
 

forchesterserv

New member
ну если уж у него давление шкалит, то наверное уже не ранняя стадия... обычно на холодную пузырится, далее металл расширяется и сифонит меньше...
 

starsolaris

New member
В расширительном бачке нет ни одного пузырика,очень много раз смотрел...обратка не забита,наблюдал как от туда течет...
 
я говорю...это прокладка.....я тож сначала не хотел заморачиваться...в итоге поменял все......все патрубки,помпу,радиатор,термостат,басширительный бачек,крышку бачка......а толку было ноль.....и пузырьков у меня тож не было...там просто в прокладке микротрещина какая нить появилась и потихому воздух сосет....вот и все
 

awm

New member
Я вычислил что пробита прокладка следующим макаром:снял с расширительного бачка тонкий шланг,заглушил его.А на штуцер надел шланг от ножного насоса и в течении нескольких часов поддерживал давление на грани срабатывания крышки рб.Затем выкрутил свечи и кусочком сухой ветоши примотанной к проволочине протёр поршни.В одном обнаружил влагу,собстно там и прорвало.Поймать неисправность не мог в течении месяца,поменял всё.а вот таким способом получилось. Можно визуально определить цилиндр давший течь,хоть и не просто.Подводим поршня в вмт и смотрим на них в .текущий будет иметь чистую поверхность,ну или по крайней мере будет отличатся от остальных.
 

Сверху