Проблема с электрикой.

Решил замутить светодиодную подсветку печки , сделал , включил , проработала пару минут , потом погас свет на приборке и на печке, поездил, заглушил машину пощелкал выключателем , потом завел и все снова загорелось , отключил светодиодную подсветку , поехал , снова все потухло. Сам блок разбирал , выглядит нормально , но в колодке нижний , левый провод был теплым и оплавленным. Как починить и что произошло ?

подсветка печки как и приборки идёт через димер,вполне возможно что перестарались с количеством диодов(либо чтото неправильно подключили) в следствии чего сильно увеличили ток(иначе провод бы ненагрелся:)) замерить ток самой сборки,проверить(почистить) контакты разьёма и в самом выключателе света(он достаточно просто разбираетси,и часто в нём контакт слабину даёт оплавляяси от таких эксперементов)

vinic

New member
Ну я хочу на подсветку печки на каждое кольцо по 2 диода поставать,диоды когда покупал говорил что мне для машины значит они по 12в

Ну я один сегодня впоял в кнопку обогрева заднего стекла ,в итоге ярко светит,как сделать что бы не так ярко было ?

нет значит вам нуна замерить ток и из этого сделать выводы,ну или тупа методом тыка подбирать до 1килоома примерно должны уложитси:)

обычно при 12 вольтах ставят 330 Ом, зависит от типа светодиода. Точно можно рассчитать только есть доки по светодиоду. Возьми по 100 ом или 50 , сделай цепочку и подбери как хочешь свет.

globalmoney

New member
мануал на него это схема на гольфа:)))там с него на подсветку наскока помню серые провода идут в количестве 3х штук небольшого сечения с разными цветом полосами(парочка на габариты и на подсветку приборов один что регулируетси димером)

Сверху