Проблемка

xazard

New member
Кто подскажет с какой стороны должен стоят этот медный фильтр, или как его правильно назвать не знаю. http://s005.radikal.ru/i212/1002/ee/70c3fa4cbd26.jpg Шас снял эту трубку, а он стоит возле моновпрыска, а мне кажется должен стоять внизу это трубки, на выходе с мотора.

Depths

New member
А почему тебе так кажется? Мне, вот, кажется, что правильно он у тебя стоит(у меня так же). Попробую объяснить: его функция: осаждать на поверхности себя капельки и пары масла, летящего из картера вместе с газами. Если мы его поставим на конце, который у двигателя, то он очень скоро нагреется, и будет задерживать капельки масла, но не будет конденсировать на себе его пары. А если ставим его у впрыска, то он оказывается далеко от горячего двигателя, крупные капли масла будут оседать на стенках трубки (не зря она такая кривая), а горячие пары масла будут оседать на этом, хорошо охлаждаемом, ёршике, и, опять же, скатываться обратно в картер. ИМХО. Но на всякий случай можешь купить копеечный ёршик (пламегаситель) и поставить его в начале- будет у тебя выполнять роль пламегасителя. ФФФуууух)

Теска спасибо, почему теска, да потому что, теска). Спасибо за столь подробное объяснение, просто седня смотрел откуда масло давит, и вспомнил, что когда чистил эту трубку, могу перепутать, поэтому я и спросил. Спасибо еще раз.

Сверху