Проблемы с печкой.

Парни,такая проблема,у знакомого на венте печка дует хорошо,но воздух еле теплый,надавишь педальку газа дует уже потеплее,из за чего может быть?Предположения пока что только радиатор печки или помпа,ну она врядли,термостат работает.

знакомая ситуация... что я только не делал ))) Помогло одно. Откручиваешь крышку с расширительного бачка, надеваешь на него какой нибудь жирный шланг (я использовал гофру от сантехники) ослабляешь нижний хомут печки (возле катушки примерно) и начинаешь со всей дури дуть через шланг в бачек, кто нибудь второй в это время сдергивает шланг с печки... Результат на земле литр антифриза и в салоне как в африке. само не пробьет, я почти месяц с такой фигней ездил. P.S. самое главное когда будешь дуть залей выше максимума житкости

Репортёр

New member
а лобач при этом отпотевает?или скапливается конденсат?у меня недавно такая проблема была.поднял коврик пассажира а там все в антифризе.в итоге добрался до печке и обнаружил что ей ппц.

reverso

New member
Тросики под панелью посмотри, открываются(закрываются)они при регулеровке тепла, может краник полностью не открывается, ну и уровень в бачке...У меня так было, тупо тросик ослаб

WRX-77

New member
А как точно проверить помпа или печка?... У меня тоже не греет порядком...

Печка в машине выше уровня всех остальных систем,может иметь место скопление воздуха. Например при несвоевренной доливке жидкости. На всякий случай можно загнать мордой повыше и на работающем двигателе чуток открыть расширительный бачок.

да нет там никаких краников тупо заслонки воздушные. а печка не греет из-за воздуха в ней. другой вопрос откуда он там???? если плохо прокачали - это одно, а если прокладка ГБЦ? тут уже посерьезнее. да кстати, при хреновой помпе машина кипит.

Сверху