Прокачка тормозов

vinic

New member
как надо прокачивать тормоза с абс? на заведенной машине или нет? просто читал инет мнения расходяться. кто то пишет что задний контур надо прокачивать на заведенной типа чтоб насос АБС работал в это время, кто то что без разницы. Просто после смены тормозухи тормоза стали очень мягкие (педаль в пол почти) до этого было отлично все. сегодня поменял полностью задние тормоза(Барабоны, колодки, пружинки, цилиндр тормозной. вообщем все). прокачивали на незаведённой машине эффективности не прибавилось.

у меня абс, В ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ, обязательно заведенной.я вот только вчера прокачивал, заодно колодки менял..Совет- брать только испанские колодки. и никакие больше. да, они дороже, но служат гораздо дольше...скупой платит дважды

Technik

New member
я купил фирмы LPR колодки и цилиндры. барабаны и пружинки купил TRW

gumbo

New member
3 основных отличия АБС от обычного тормоза: 1 контур задних колес (трубопроводная система) в отличие от системы тормозов без АБС, находится под повышенным давлением 2 с АБС требуется постоянно контролировать уровень тормозной жидкости, при предельно низком уровне тормозной жидкости насос привода начинает работать всухую и качает один воздух, тем самым выходит из строя 3 время работы насоса должно быть не более 2х минут. Если же насоса работал более двух минут, то необходимо включить зажигание на 10 минут и насос остынет

http://www.golf-v.ru/index.php/forum/31/894-a-a-aa--e.. вот эта инфа больше всего наверно заслуживает доверия. почитайте и вынесите вердикт

Morozov

New member
блин, у меня на машине играет огромную разницу, у меня турбированный дизель 1998 года.так что спорить не буду, может разная комлектация

koroleva

New member
Гольф3. 2.0л.с ABS. Неделю назад менял колодки и перебирал суппорта. после этого прокачал без запуска машины. Всё отлично.

Psoer

New member
я когда качал не заводя, было так что первый раз накачали спустили, потом один качок и педаль колом, на заведённой всё прокачивалось...

ziankovich

New member
да пока нет возможности попробовать. я приехал к ним в сервис недавно типа давай качай на заведенной они типа у тя АБС и надо прокачивать под давлением, притащили какую то приспособу туда налили литр тормозухи и под давлением прокачивали.

Chdim

New member
после этого совсем немного стало лучше но все равно не то. я им типа давай просто педалью на заведенной они сказали разницы не будет и не стали нихера делать. в итоге послал их и погнал домой. пока гоняю так

Сверху