Прокладка клапанной крышки

Здравствуйте, погуглил на эту тему, но пока что без результатов. В какой последовательности закручивать болты на клапанной крышки? Двигатель ADZ 1.8, 8 болтов я представляю это себе так. 8 2 4 6 5 1 3 7 Думаю мое предположение ошибочно... :)

Moralik

New member
ты имеешь ввиду клапанную крышку? да в любом главное равномерно и на холодном моторе

Любую деталь лучше затягивать от центра к краям, крест на крест, так она ляжет равномернее и плотнее.

Ну ключик прикуплю, крест накрест знаю. Но хотел узнать как точно, так как я совсем недавно буквально пару месяцев назад менял прокладку, и сейчас она протекает.

Прокладка была резиновая, мотор был теплый, наверное даже сильно теплый, кстате я тут эту тему уже подымал. Помню ты мне в той теме писал, что пробковую ставишь.

Muscle Museum

New member
Теперь буду знать, нашел в инете: момент затяжки гаек 10нм, а в какой последовательности не понятно.

обычно с середины к краям если с динаметрическим ключом то без разницы, момент затяжения везде одинаковый будет, тем более это же не головка блока, чтоб последовательность соблюдать

я крутил по кругу от центра на холодную, потом динамиком подтягивал до 10 нм, в каком то мануале нашёл) 5148 6237

Сверху