Распредвал

А вот есть такая мысль. Есть мотор PN. больше чем на 100% уверен что на него можно поставить другой распредвал с другого мотора. Вопрос какой? Что изменится - изменится кривая мощности. Собрать бы статистику. От чего куда подходит, потомучто у каждого распредвала каталожные номера разные, а размеры особо не известны. Может кто сталкивался?

есть от двиг. 2Е... подъём кулачков больше и фаза другая,засчёт этого улучшается продувка камеры сгорания,на верхах поедет интереснее...

Deel

New member
это проверенная инфа? его ставили на PN или только в теории сравня размеры?

RuXxru

New member
ставили...инфа верна) самый злой вал,который можно поставить,это от EV,но фишка в том,что они чаще всего шли под механические толкатели и к гидрокомпенсаторам не подходят,а те что под гидрики,крайне сложно найти... а вот 2Е чуть проще,но тоже неплох...

Ledi

New member
хм, интересно, работ минимум и стоит на разборках копейки. Воткну как нибудь. Перенастраивать систему питания я так понимаю не надо?

насчёт копеек,погорячился))) у меня лежит без дела,могу отдать за не дорого,переделывать ни чего не надо,снимаешь,ставишь,едешь)))

mimin

New member
700р бэу в Евроавто новый оригинал больше 10ки Ajusa в районе 7000-8000

akast

New member
вот какую интересную инфу нарыл не знаю насколько это правда, но программка выдаёт следующее

парни кто знает подскажите пожалуйста, двигатель RP 1.8 вопрос про распредвал, где можно найти и купить по злее его, может от чего то подходит что мало вероятно, но если и есть сайты где можно реально приобрести его пожалуйста подскажите, ну реально всё перерыл и глухо...........((((

kassio

New member
а на RF распредвал можно поставить от GX у него высота кулачка больше на 3мм.

Сверху