Ребята у меня гремит рейка ! Гремит не постоянно, но на переездах, целюлитной дороге .. Хотя когда по трассе едешь и ловишь ямки то все хорошо

mobitels

New member
Ребята у меня гремит рейка ! Гремит не постоянно, но на переездах, целюлитной дороге .. Хотя когда по трассе едешь и ловишь ямки то все хорошо отрабатывает без стуков и шумов! К дилеру ездил на т/о замечания говорил но как я полагаю они и не смотрели.. как к ним приехать и заставить все проверить, боюсь отдам деньги за диагностику и опять пошлют ??? И еще недавно гул с передних колес пошел, как в самолете! Выше скорость выше гул.. Щас поддомкратил покрутил колеса шума вроде нет, ну только от колодок и работа шруза. На изломы тоже нормально... может резина ???

ZjiMbvToCsA.jpg

Может ступичным может резине... колесико перекинь в противоположную сторону если знаеш с какой стороны гул.

akast

New member
Ступичный проверяйте путём раскачки вывешенного колеса, взявшись на 12 и 6 часов.

По поводу рейки. Глухие дилеры. Говорят, что так и должно быть. Их главный аргумент - у всех так, значит исправно! Упор делайте на люфт в правой тяге. Его быть не должно. Доказать я не смог, решал за свой счет. Если много времени, то
-добейтесь, чтобы ваше обращение официально зафиксировали
- делайте проверку у ОД
- проедьтесь по заранее подготовленным местам с мастером, где рейка реально стучит (поскольку на идеально ровном асфальте рейка не будет стучать даже с люфтом)
- если всё равно откажут, то требуйте письменное заключение и отказ.
- не дают отказ, пишите жалобу на имя директора автосалона. Далее по обстоятельствам.

Сверху