Сдох потенциометр дроссельной заслонки. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ....

Сделала диагностику, компьютер показал, что сдох потенциометр дроссельной заслонки. На автосервисе где делала диагностику сказали, что отдельно этот потенциометр не меняется, только в сборе моновпрыск покупать и типа экспериментировать в этом смысле не стоит, а купить моновпрыск б/у. Стоит это удовольствие 6000р, но где гарантия, что этот б/у моновпрыск у меня так же через месяц не сдохнет??? ЧТО ДЕЛАТЬ????? Потенциометр отдельно стоит от 1790 до 3580 BOSH. Чел на автосервисе сказал, что это китай по любому. И типа их отдельно ни хрена не меняют.

Arhitrade

New member
потенциометр это всмысле датчик положения ДЗ или что? не вижу смысла менять моновпрыск целиком, он весь разбирается на ура

rubik

New member
у меня ABS не знаю подойдет ли ваш моник... объем какой у вашего? и сколько контактов на регуляторе хол. хода?

Alexander_Sysoev

New member
Объем такой же, дело в том что ААМ 75 сил а АБС если не путаю 90, так вроде разница в распреде в мозгах и вроде как раз в форсунке моника если ничего не путаю

vowar

New member
на диагностике комп показал потенциометр дроссельной заслонки нет контакта на землю или что то в этом роде

Нет контакта на землю- ищите косяки в проводке. Единственное, что с ним может произойти- стереться резистивные дорожки, вследствие чего в какие-то моменты он показывает бесконечно- большое сопротивление. Но даже если они стерлись, но не до конца и сопротивление немного не соответствует номиналу, немцы придумали адаптацию ДЗ.

Smartly

New member
Если они стерлись-восстановить очень сложно, но можно. Так как сами Вы перебирать его не станете, а тот, кто возьмется за это попросит сумму денег, то проще и, возможно, дешевле будет купить нижнюю часть впрыска. Посмотрите на форумах: golf3-club.ru и http://vwts.ru/forum/ или с какой-либо разборки.

т.е. в принципе нормально будет купить нижнюю часть впрыска, а не менть его целиком? А то мне на СТО где делали диагностику, сказали что так не делают.

Fairyirisha

New member
так ведь сказать бы. что дорогостоящая работа с меня 1500р запросили за замену моновпрыска целиком, что мешает попросить эти же деньги за замену нижней части? Или трудоемкость разная?

alextutubalin

New member
не то что бы трудоемкая просто проще моновпрыск целиком заменить чем снять его и потом менять часть в нем как говорится время деньги

Нижнюю часть тебе сможет заменить любой пряморукий молодой человек, который не боится железок и запачкать руки, за час с перекурами, хоть в чистом поле. Осмотритесь вокруг себя- может он есть? Тогда не придется платить совсем.

Сверху