Шелест в коробке

Всем добрый вечер.... У меня такая проблема - когда стоит машина на нейтралке слышен неприятный шелест из коробки, выжимаю сцепление - шелест прекращается. Как говорят что это первичный вал меня подводит. Если кто сталкивался - сколько примерно стоит ремонт, или можно не заморачиваться и ездить так, но чесно скажу очень не приятно))))

oxygen

New member
А может у тебя это выжимной такой звук дает,во всяком случае у меня были такие же симптомы,звук напоминающий цокот и так же при выжимании сцепления звук прекращался .

CyberDron

New member
на гольфе такого тьфу тьфу нет, а на 14-й шелест выжимаешь сцепу тишина? Что будет если вижимной умрёт окончательно?

Gennadiy

New member
Блин фиг знает, там не совсем цокот, а как бы трется постоянно что то. В сервисе говорили что первичный,но наверно лучше бы они ошибались))))

Замена подшипника первичного вала . И не тяни с этим. В сервисе тебя не обманули.... Прошел сам через такое.... Это не выжимной.... Не слушай тех кто тебе про выжимной втирает, выжимной работает по другому, он шелестел бы наоборот при нажатой педали сцепления... ( Читай тех.литературу). Меняй за одно и все сальники.

human55

New member
у меня наоборот..шелест,скорее свист глухой когда выжимаю сцепление а иногда передачи еле втыкаются...

Nikel.ua

New member
так может у тебя совсем коробас сухой был?..... и шумели именно шестерни?

Web Crawler

New member
на гольфах же стоит датчик уровня масла,в коробке в том числе. Нажимной пятак??? это корзина?

Fonoman

New member
Артём Лишенкевич спасибо все понял. А сколько примерно будет стоить замена вала???

Рома Вологдин В 085 CHL стоит выжимной подшипник, а вот к примеру в 020 й нажимной пятак. Это конструктивные отличия этих коробок, хотя смысл их работы один и тот же. Покури форум, там много об этом написано и даже с фотками всех узлов.

globalmoney

New member
у меня стоит выжимной подшибник точно. менял в марте. почему он так рано сдох????

Сверху