Система Охлаждения

Проблема такая. 1.3 89 год круглый расширительный бочек.. машина начала сильнее греться ,стал часто включаться вентилятор..причем началось это резко...раньше только тронешься из пробки тут же температура падала ,а щас надо минут 10-20 проехать на скорости чтобы понизилась температура...ну все же я отъездил так пару недель ,потом заметил что уровень в бачке ушел..долил до нормы заметил что вытекает понемногу с боку бочка там специальные отверстия ,с начало подумал что бочек борохлит...поменял бочек тоже самое))))а сегодня после продолжительной езды как только заглушил двигатель из бочка с боку полилось очень много почти литр вытек..машина остыла я повторил долил антифриз повторил опыт тоже самое....патрубки теплые поидее термостат работает...с обратки течет...машина не перегревалась..помогите советом плиз к чему готовиться...

если где-то ссыт,значит не держит давление,не держит давление-кипит,кипит-испаряется антифриз,испаряется антфрз его становится меньше нормы,это нехорошо. а так я бы проверил помпу и термостат.

Такая же история уже месяц катаюсь: 1. Появилась эмульсия на пробке, ушла ОЖ 2. Долил 2 литра, протёр пробку, откатал около 800 км, ОЖ на месте эмульсии не было 3. После этого опять ушла ОЖ и появилась эмульсия, опять долил 2 литра, протёр пробку и опять проехал около 800 км, и сегодня снова 2 литра ушло и эмульсия. Заметил вчера утром потёк около датчика ОЖ. Поменян за это время радиатор, датчик ОЖ, пробка расширительного бачка. Дыма белого нет(вроде) но сегодня при запуске двигателя увидел белый дым(пар) не понял только сразу что от меня, опять попробовал всё впорядке никакого дыма. Мастера грешат на прогладку под головкой. И многое прочитал и не совсем уверен. А вообще вот посмотри http://amastercar.ru/articles/engine_car_17.shtml Как разберёшься напиши интересно, я в свою очередь тоже. Завтра поеду к мастеру.

roman-dobrik

New member
Я вчера на замену прокладки отогнал.всё уже поменял и всё равно греется и через расшерительный бачок выплёвывает или тройник где термостат стоит взрывается.

Термостат проверяется просто, снимаешь его, кладешь в тару с водой и нагреваешь, при температуре ( точно не помню сколько) примерно 84-86 градусов в (зависимости от термостата) он должен открыться, а еще может и не в нем дело, а просто образовалась воздушная пробка когда охлаждающую жидкость доливал, енто лечится так: отвинчиваешь пробку с расширительного бачка, в печке ползунки направления и температуры воздуха ставишь в крайнее правое положение, заводишь машину, пусть она работает до тех пор пока не сработает вентилятор, так и воздух из системы выйдет и возможно придётся долить еще жидкости, по идее должно помочь, и потом почаще смотреть за уровнем жидкости в бачке:)))) Удачи:)))

Спасибо...вроде совет с удалением воздуха с открытой печкой помог,уже отездил пару часов машина заметно меньше греется ,а после остановок фриз не выдавливает....ну я еще пару дней покатаюсь потом точно отпишусь...

Domias

New member
а для чего нужен клаппан в крышке расширительного бочка? как он работает? и что если его нет?

matsimon

New member
Парни, подскажите как поменять,(слить) тосол? Читать и делать будет парень, он просто с гольфом незнаком.

Подскажите что может быть. Вентелятор включился, когда машина начала уже кипеть, сейчас вообще не включается. Поменял датчик, но это не решило проблему.

aksakal

New member
предположу что не работает первая скорость вентилятора. скорее всего проводка накрылась. и стоит проверить вентилятор напрямую обе скорости

блин бывает такое что 1 смам термо датчик борохлит который в блоке 2 кипеть может изза трещин в голове я голову менял изза них они на всех фольцавских мотораех есть это прощёт немцев пробовали заварить помогло но ненадолго из цылиндров в систему охлаждения а там в расширительный бачёк. 3 забита система охлождения печка радиатор основной рубашка водяная, промывать только по отдельности..... сделаете по другому пожелеете. 4 про мотолрчик либо работает ли бо нет. небывало такого что трехнёт работает трехнёт не работает так всякий случай бывает по разному оброщяйтесь чем сможем тем поможет

Сверху