Система охлаждения

SerzHPS

New member
Привет все.Помогите пожалуйста, такая тема что при работе двигателя выкидывает воду из расширительного бачка, термостат выкинули, датчик на радиаторе поменяли. Если включаешь принудительно эта проблема проходит, на головке блока на водяной рубашке есть еще датчики, может быть они тоже должны включать вентилятор, или включением вентилятора занимается датчик только на радиаторе?

Надо просто грамотно прокачать систему, пройденный много раз путь... Только датчик на радиаторе включает вентилятор, термостат нужно поставить обратно. Если не прокачать, у тебя и печка то толком работать не будет и давление в системе будет большое, глядишь, патрубок какой нибудь лопнет...

Снимаю фишку с датчика который на радиаторе, ставлю перемычку и все работает, никаких проблем и не воздушит. Ставлю обратно фишку и начинаются проблемы. НА голове есть еще несколько датчиков на водяной рубашке может они тоже включают вентилятор, потому что голова греется быстрей.

не.. эти на приборку.. один - на лампочку. один - на стрелку.. и ещё один - на что-то там..... а что стрелка показывает?

Если воду начинает выкидывать минут через 10 на холостом ходу, если поехать стрелка будет на середине, но красная аварийная лампа загораться не будет. Останавливаемся открываем капот , откручиваем сильно затянутую крышку расширительного бака, а потому что иначе если её не затянуть то вытекет вся воду, откручиваем пробку и начинает бурление воды в водяной рубашке, получается движок закипел, так его можно убить.

Не то что мне тяжело объяснить, как всё прокачать, просто скорее лень... Вот мой телефон 89533672123, если хочешь подъезжай или хотя бы звони и я совместно с корешем, с которым мы на все камни и натыкались, с радостью всё покажем))) Как что, где. Вообщем если будет желание, говорю, звони, приезжай.

и мне подскажите, куда уходит антифриз? течей на патрубках нигде нет, давление держится в горячей системе нормально, дыма белого нет, значит вроде не прокладка. а доливаю антифриз почти каждый день. что поломалось?

Сверху