Сизый дым из трубы валит...

короче или я еду, или стою где, чаще при трогании с места с первой, клубы сизого дыма валят из глушителя, начало проявляться в жару. Первое мнение не хватает кислорода и получается обогащенная смесь. есть какие мысли?

Olya Sklyarova

New member
У меня было подобное на ваз2110, причём проявилось тоже в жару. Тебе скорее всего надо инжектор перепрограммировать.

нет.. богатая смесь-черный дым, а сизый-масло.если постоянно-кольца, при трогании с места-колпачки, белый-вода)

у меня на гэ2 такая же тема была, в итоге: не хватало воздуха двигателю, перед воздушным фильтром в арке находился еще фильтр грубой очистки кот. естественно с годами засрался, заводская тема, я его выкинул и проблема решилась. )

черный дым - перелив топлива, в котлах не успевает сгореть и догорает в выпускной трубе, я бы в первую очередь посмотрел работоспособность лямбды

а колпачки с кольцами затратно менять? мне просто сказали, что залезешь в двигло, когда кольа будешь менять, а там толькот трасточка поможет...

а часто ты в магазинах встречаешь масло гуще 40го??? с индексами вязкости 50-60??? Александр AL.F Филимонов - возьми тысячу рублей... или две и съезди в хороший сервис на диагностику мотора. Может и отделаешься кольцами... но если он уже дымит...

Seorich

New member
проверить компрессию, посмотреть на свечи, померять давление масла и т.д. - всё это - возьми тысячу рублей... или две и съезди в хороший сервис на диагностику мотора....

mobirus

New member
+1 если сам не разбираешся лучше в сервис сьезди. там и компрессию померят и давление масла и пр.

Сверху