страховая платит.

один бестолковый балбес засмотрелся на девушек и въехал в меня. он виноват,у меня под замену решетка,усилитель,телек,радиатор. капот-выпремлять и всё красить. его страховая(росгос трах) по осаго должна возместить расходы и ущерб. вопрос:кто встречался с этой страховой в такой же ситуации? полностью ли выплачивает? динамит? и на как долго это может затянутся? жду три недели уже оценки,потом полагаю еще дольше ждать денег. (у виновника ни царапины)

мне росгосстрах выплатили в течение недели, правда мало 12тыщ всего бампер под замену(раскололся и отлетел), фара левая, капот мятый, крыло левое мятое, усилитель бампера.....ну плюс покраска 3 элементов. вот так посчитала это страховая. только у меня не гольф а мондео 1.

romb1k

New member
А оценщики не говорят сумму,ссылаясь на то ,что заказывает экспертизу страховая. Везде наё..вают... За вмятину на багажнике мне выплатили 860 рублей)))))

ziva

New member
Если стоят фирменные запчасти,то и страховая должна считать по фирменным ценам,а не по китайским...

Roman Borovik грамотная мысль,думаю повторить экспертизу учитывая что стоит оригинал. а что с этой экспертизой то? в суд? на кого подавать на стаховую или виновника?

надо проходить экспертизу не по направлению страховой за бабло, а потом эту сумму требовать у страховой. так больше будет насчитано.

Mju

New member
Сегодня только машину забрала с ремонта, страховая та же ситуация та же Оценщик посмотрел, всё записал (кроме скрытых), сказал типа нужно на яму с их спецами, нужно звонить назначать день, место и они приедут посмотрят, оценят. Предварительно была у знакомого механика, скрытых повреждений не было, было с прошлого ДТП косячек по лонжеронам, думала свалить на это ДТП, частично получилось. В общем повреждения : оба передних крыла (ремонт), бампер (замена), капот (ремонт),правая передняя дверь перекос, и вся морда перекос, решетка радиатора, левая фара (замена), телек (замена) и всё покрасить, приехала в страховую, там где Пулково 2, в течении двух часов, мне её обсмотрели, пофоткали, заполнили кучу документов, дали карточку, сказали ждите денег, на вопросы : сколько ущерб? как будете считать? и т.п. не отвечали, через две недели на карте уже были деньги (29000), возможно они пришли и раньше. А в суд если чего подавать на страховую.))))Если будешь подавать отпишись как дело пойдет,

Dasha Yukhnina

New member
вобщем рассказываю свою историю. в зад въехала дефка беременая. . все оформили. в тот же день обратился к автооценщику. заплатил 5000р. оценщик насчитал на 54т.р. страховая выплатила 32т.р. далее я обратился к юристам. составили обращение в суд, приложили копию отчета оценщика, заплатил юристам 6т.р., пошлину в суд 1т.р. и выиграл суд... в итоге страховая отдала все до последнего рубля. плюс в сумму иска были включены 5т.р. заплаченые оценщику, и 5тр.р на судебные тяжбы( 1т.р. пошлина и 4.т.р из того, что заплатил юристам). так что первым делом надо идти к автооценщикам. и все чики-пуки. полсе этого случая думаю, а может еще кому-нибудь подставиться, дураков ведь брзых на дороге много, которые подрезают...

Брут

New member
Александр Шпиль хорошая страховая попалась-наслышан про росгострах многого-эти даже на суд не являются. вопрос вам-если узнаю сумму от оценщика и она меня устроит,этой оценки будет достаточно для суда(в том случае если СК выплатит меньше оценки)? или нужна будет независимая? мне не надо лишнего-машинку бы в тот вид привести в котором была.

если есть оценка, а страховая выплатила меньше, то как мне сказали юристы, 99,9% дело в пользу заявителя. вопрос в другом - если оцещик от страховой, то вероятно он изначально насчитает так как удобно страховой. поэтому только к независимому нужно обращаться. текст в решении которое я выложил слегка неточный(наверно по шаблону пишут решения). из него следует что к независимому оцнщику я обратился после выплаты. но на самом деле я первым делом пошел к нему, он мне дал бумажку для страховой - Ууедомление о том, что такого-то числа там-то там-то будет проводиться оценка. и что страховая должна прислать своего представителя(который не пришел на осмотр). с бымажкой я пришел в страховую, они ее приняли по входящему номеру, я написал заявление на возмещение ущерба. в суд страховая тоже не явилась. а далее, когда суд выдал исполнительный лист, с ним сразу к судебным приставам и уже они очень быстро списывают нужную сумму с банковского счета страховой и переводят на мой счет.

Nomad 85

New member
меня сама страховая направила в независимую экспертизу(НЭО))) спасибо за ответ-историю. уменя тоже есть история с оценщиками и вытекающими ништяками из осаго.давно,когда еще осаго только ввели моему батьке в жопу въехал зил, поехал он на оценку и с оценщиком договорились-что он оценивает как хочет и пишет что хочет в листе оценки, разницу между требуемой отцом суммой и выплаченной суммой получит оценщик, батька остался в плюсе и оценщик.тогда страховые до суда дела не доводили,потому что наверно не было опыта и наглости как сейчас.

Сверху