стук в двигателе

-=Serg=-

New member
Вообщем всем доброй ночи вопрос возник такой))) машина стояла 3 дня сеня завел все нормально прокатился минут 30 поставил потом завел и начался странный стук в двигателе тока не пойму где и как масло не ест мощьность хорошая ) что может стучать???? правдо недавно залил тасол с антифризом была нужда патрубок прохудился( подскажите до этого двигатель работал ровно)

wolker

New member
ну было залито пол системы тосолом потом еще половину антифриза

сливай срочно муть свою и антифриза туда,загубишь двигло мастер-ломастер...а по теме щас достану свой набор экстрасенса-буду медитировать)))))

Patra

New member
бля от безвыходности залил( а че может быть? бля стук со стороны ремня грм может быть помпа? или насос гура они все с правой стороны находятся

Nikel.ua

New member
МЛЯ... Возьми фонендоскоп да послушай, здесь нет авто-экстросенсов ))))))

да я тоже подумал почитал там говорят накипь появляется темболее помпа уже 70 тыс отпахала скорей всего она накрылась( обидно что 10 тыс назад грм менял( он же вместе с помпой надо менять его? скока ваще помпа стоит?

stanislavchik

New member
накипь-это еще не страшно. от накипи можно избавиться средством от накипи из хоз. магазина. другой вопрос, что если помпа веденная, люфтит и крыльчатки уже нету...

Yaroslav_Adv

New member
Федя, двигатель как у меня, помпу я так менял, ремень грм не снимается при ее замене.

на ADZ ваще элементарно меняеца, за час-полтора. менял 2 раза уже. сливаеш гавно сваё, ещёбы немешало промыть систему, снимаеш генератор, кондей, откручиваеш площадку на которой это всё держалось, сдёргиваеш шланги с помпы/термостата и откручиваеш 4 больших болта(и один маленький от защиты кожуха ГРМ) и снимаеш всю помпу с телом целиком от блока, откручиваеш потом сам механизм помпы от тела ,вы кидываеш нах и ставиш новый, и собираеш

softy

New member
я тоже менял 2 раза, когда ставил новую и потом опять ставил назад старую, так как на новой были лопостя пластмассовые)))) до сих пор валяется дома... А так да, менять элементарно, были проблемы только, одеть н адержатель назад генератор и компресор.

Сверху