Стуки и удары в передней подвеске.

prokopenko

New member
Вобщем мой гольфомобиль начал чахнуть ... на протяжении месяца радует меня своими поломками. Только избавился от проблемы с вентиляцией картерных газов, проблемы с визгом в коробке, проблемы с потёкшими стойками... вот отсюда подробнее: После замены передних стоек, через неделю начался стук, даже удары со стороны подвески. При движении прямо никаких звуков, а вот при поворотах раздается глухой удар, как будто где то что то не закручено. Внешний осмотр ничего не показал, всё наместе. Как думаете ,что это? Рейка? шаровые? наконечники?

Chat Noir

New member
Да не... пружины целые. Забыл добавить, что с появлением этих ударов и стуков стало заметно тяжелее поворачивать руль влево, как мешает что то.

такое наблюдал у себя, когда менял стойки с опорниками. собрал. поехал. с правой стороны при повороте руля что-то щёлкало, разобрал всё снова, снял пружину..оказалось, что в опорнике подшипник не той стороной был вставлен(у нового с завода..), перевернул его ивсё гуд)

Reggun

New member
Вот напрягают меня эти удары (совсем не щелчки) Доеду ли до сервиса.....

Vicky Glushkova

New member
Да проблема была с тем ,что в мороз -20 масло через щуп попёрло. Забился и замерз шланг от маслоотделителя (маслоотбойник) до воздушного патрубка который к монику идёт. (гольфовская беда . Признаный ВАГом косяк).Вобщем пока мороз сильный был, так и ездил со снятым шлангом.Воняло конечно в салоне, но срани из него высыпалось немеряно.Потеплело ,полез под машину.Поменял маслоотбойник (задрался его откручивать),двигатель задышал. Старый попробывал разобрать... разобрался только молотком:) Забит был весь.Вот.

Вобщем был в сервисе. Причина - убитый передний шрус.Но как то странно он убился, резко и сразу... Из за того что развал сразу не сделал?

Не факт . Тут когда как : если пыльник был порван то синкптомы будут . А угробить его можно легко , дергать с места на повернутом до упора руле

seo-neo-ы

New member
Пыльники целые, нет на них ни трещин, ни порезов... да и не припомню таких стартов с вывернутым рулём. Думаю что причиной тому стала езда в течении трёх месяцев на убитых стойках и не сделанный сразу развал. Больше у меня никаких соображений нет...

Поменял ,мля , наружные ШРУСы... Также трясёт. Движок готов выпрыгнуть. Вобщем левый внутренний тоже окислился. + замена левой подушки двигателя, с такими ударами она благополучно оторвалась. :( Когда же закончится чёрная полоса???????????.................

Да похоже не скоро закончится................ Попал на замену коробки....... Нет ни у кого случайно б/у? на 1.6 ABU 94г.

Сверху