Свист на пятой передаче

Всем привет. Как думаете от чего такая фигня происходит : Появляется свист или писк откуда то из под приборки, то ли из динамиков на торпеде ... когда втыкаю пятую и нажимаю газ, причем чем больше газ тем сильнее писк, отпускаешь педаль, писк пропадает. Слышал такой свист у кого то на Тазике, но там было сё понятно, магнитола была неправильно подключена,и помехи от генератора шли на колонки. В моем же случае, писк только на пятой передаче. Что это? 1.6 ABU 94г.

statsky

New member
проблема один в один и двигатель и год. Люди добрые, подскажите что за юхня такая.

Alakan

New member
кто нибудь прокомментирует ситуёвину????? Достал меня этот свисток.

Я тоже сначала подумал, что звук идёт из динамиков... но хотя может оно так и есть ))) На 160 км/ч вообще противный писк, спасает только майфун погромче.

Короче. Покурил сейчас несколько форумов... Вывод: мало масла в коробке, пятая передача находится в верху и поэтому ей не хватает масла. Рекомендуют не юзать пятую пока не зальёшь масло, иначе черевато заменой коробки ((( Гоу в магаз за маслом ))) з.ы. Какое масло лить в 085 коробку????????????

что такое 085 может просто 02к а масло тупо для коробок не автоматов мне ТОТАЛ понравился тише стала кста рекомендую менять масло в КПП раз в пару лет чтобы стружка и прочее гано в коробке не гноилось

Vincie

New member
информацию по своей коробке (код, тип) можешь посмотреть на наклейке в багажнике под ковриком или на задке (у меня просто две) Там всё указано и двигло и цвет краски и коробка , год выпуска..... на моём гольфе 085 CHL.

Вот доехал сегодня со свистом от Питера до Петрозаводска, сразу заехал поменял масло в коробе , залил под завязку Castrol, а свист не пропал. Так что Евгений причина в другом.....

Olya Sklyarova

New member
За что купил, за то продал. На форумах пишут, что свист на пятой 99% из-за недостатка масла... А 1% оставляют на изношенность шестерней... Сам попробуй погугли ;)

vinic

New member
Всё таки мне кажется, что это не коробка. Потому что писк этот не механический, т.е. не скрип не шум..... и идёт совсем не из моторного отсека... на этом мысль заканчивается....

Psoer

New member
Сегодня ехал по кольцу 120-160 км/ч, с Косыгина до Ветеранов, 5 передача вылетала 7-8 раз, сначала только на кочках, а потом и просто так ((( Первый раз такая фигня происходит. Свиста поначалу небыло, но после нескольких киллометров на пятойон появился. Купил масла, завтра буду доливать, но пока чего то не допетрил, как снимать пробку... трещеткой не подлезть, шестигранник и подавно не лезет ((

Miramix1

New member
А там хитрая приспособа нужна. Длинный кривой Г-образный удлиннитель. Вылетающие передачи , следствие того ,что накрылись синхронизаторы в коробке...

Нет, эт замена синхронизаторов. Но сам понимаешь, денег будет стоить..... Купить новые, Снять ,поменять ,поставить .... Вот и не знаю даже сколько это стоить сейчас может. Хотя я купил коробку б/у за 8500р. + снять/поставить 3000р.

WaLW

New member
А где в Питере 3000 стоит снять-поставить? Мне везде говорили от 4000 до 4500. Снимал сам, но зарёкся больше этого не делать, лучше заплатить за такой геморой. з.ы. И сколько эти приславутые синхронизаторы стоят и сколько их поменять?

wMaster_2

New member
Да у меня тут гольфовод и вентовод со стажем и собственным мини сервисом, вот сделал мне скидочку... могу узнать сколько он возьмет за такую работу. Синхронизатоы видел на Маршале (Северный ), но вот сколько они стоят, не узнавал...

Сверху