Схема подключения для ПТФ (когда штатно их нет) Моя схема реализации . Критика.

Купил себе противотуманки. Штатно их не было. Накидал схемку. Оцените. Управление осуществляется через реле 12в. Кнопка в салоне. Основная нагрузка напрямую от аккумулятора. Управляющий сигнал взял от фар Бф и Дф, что бы на замыкала через диод. Это мой вариант что бы тянуть минимум проводов в салон. Интересна ваша критика , может есть мысли как сделать проще. Главная цель: Что бы они включались только при зажигании и соответственно выключались , когда оно выключено.

Chdim

New member
у меня один провод подключен к разъему блока управления фарами и протянут в моторный отсек, где подсоединен к релюшке, питание птф от аккумулятора на прямую. один недостаток, то что птф включаются с задней птф

я думаю это не не достаток, по хорошему так и должно быть. ПТФ должны работать в тандеме))) Ну у тебя проще у меня нету такого проводка.. А как твои задние ПТФ включаются?

pogasiy

New member
Есть 3 разных блока управления светом - без ПТФ, тока с передними ПТФ и соответственно с обоими ПТФ.

А у меня блок управления только с задним ПТФ. По поводу схемы - не плохо бы на всякий пожарный предохранитель воткнуть (всякое бывает).

Александр Гаврилов,вообще без птф не бывает,Бывает с задней ПТФ,но без передних и бывает еще и с задними и с передними,у меня с задними и передними ПТФ венто,у брата и у знакомых 2 тока задние ПТФ,брату ставили родные ПТФ и покупали проводку универсальную(реле,предохранитель,провода и еще че то) и ставили передние,сделали так чтобы работали от включеных габаритов.

Notgreenelill

New member
Но если сделать от габаритов, они работают без зажигания, тогда если забудешь выключить можно аккум посадить... не хотелось бы..

SergeF

New member
Я как понимаю блок управления у весь разный у ког с птф, у кого без. Но проводка то по сути у всех одинаковая. К примеру приборная панель с тахометром ставиться без переделок вместо панели с часами. Соответственно и тут наверное заменяемо. Так вот, надо взять распиновку блока и посмотреть, явно там есть нужные провода на птф.

Alexander_Sysoev

New member
У меня блок с задней ПТФ. а на проводе питания до релюшки стоит предохранитель

greyrome5

New member
А есть смысл в предохранителе , если реле стоит?) Вкрайняк рылюху выкинуть и другую воткнуть) А у меня вот нет такого провода.. От БУФ

один раз раз сгорел предохранительь, вместо него вставил впроволку. после этого поплавилась проводка от релюшки до птф. так что надежнее с предохранителем. а этот проводок от разъема блока управления фарами сам вывел в моторный отсек

Vitua

New member
А включаешь их как?? У меня на БУФе тока тры положения 1 выкл.2 габариты .3 фары.

seryoga

New member
когда переключатель находится в 3-м положении. его вытаскиваешь на себя.

переключатель вот такой. в зависимости от комплектации они бывают только с задними ПТФ +- корректор фар. и с передними птф и задними птф

Ledi

New member
Ну у меня такой только , там один ролик управления подсветкой приборки... И врятли там можно ПТФ включать.. Я его и так и сяк дергал)

YanaI

New member
у тебя такой? обрати внимание, если там есть индикатор включения ПТФ. то они должны включаться при положении переключателя в 3 (фары), вытащив переключатель на себя, из других положений у меня не включаются

masyanchik

New member
На сколько мне известно, абсолютно на всех Гольфах штатно есть задняя ПТФ, поэтому НЕ быть переключателя НЕ может.

Сверху