Т О автомобиля

Ездил на первое ТО к дилеру, взяли с меня 7186 рублей, заменили масло и фильтр, масло то вроде поменяли, а вот с фильтром я думаю они повременили, как на нем пыль была так она и осталась, они блин хотя бы пуль перчаткой протерли - чтоб не политься. Да там же еще бонус же есть Диагностика ходовой, так они мне заявили что с ходовой все в порядку, тормоза, тормоза самое интересное, тормозные колодки передние осталось 10 мм, а задние барабанные колодки 4 мм.)))) притом что у меня дисковые тормоза и передние и задние, и на колодках примерно по сантиму осталось. В общем вывод такой это был первый в моей жизни ТО у официального дилера и последний, я просто боюсь предположить что бы они делали на втором ТО за 15000 рублей там уже надо больше менять запчастей.

Жуть. Слышала аналогичное уже, даже хлеще. Остаётся лишь один выход- искать автомастера с заслуженным авторитетом у знающих людей. Чтоб в одних руках.Правда . гарантия слетит... Зато надёжно. При дальнейшей продаже передавать машинку вместе с мастером.) Даже не знаю. Есть ли ещё варианты разумного обслуживания машинки?

deejay2007

New member
я понял одно, если обслуживаться у дилеров надо говорить, что я буду присутствовать в боксе, если они говорят, что посторонним туда нельзя - значит ну этот сервис в ж.... . Если не пускают значит боятся за свой не профессионализм.

Просто требуйте старые запчасти на руки, можете у них в мусорке и выкинуть их по предъявлению, масло можно не забирать ;)

это старый трюк, думаешь у дилеров фольксваген не найдется старых запчастей на фольксваген )))))) они мне и отдали фильтр только вот не каких признаков разборки нет даже пыль не протерли.

matsimon

New member
Хм.....буду просить протереть пыль....другого не остается... надеюсь, что Авто Ганза поменяет всё честно...

Lam1

New member
а у меня ТО первый вышел 8617руб, но вместе с шиномонтажем и закреплением фартука переднего бампера, а второй 11977руб, старые расходники возвращали......... после каждого обращения раза три звонили их проверяющие и спрашивали как сделали, все учли пожелания и вообще доволен обслуживанием или нет. Никому другому обращаться не хочу.....

да прикольно.... приходишь машину забирать , а они тебе честно отвечают, мы вам не хрена не чего не поменяли, только пыль протерли.))))))))) распишись и забирай))))

для этого (через 2 тыс ТО) я на масляном фильтре то отверточкой слово ХУП нацарапаю, пусть попробуют не вернуть )))

e-dobrolyubov

New member
Привет... Прошел 2 ноября прошел ТО2 у официалов в GENSOR на 4 км МКАД. напросился на личном присутствие при прохождения ТО2. И так все меняли при мне. Масло наливали из какой-то канистры белой (типо из под стеклоочистителя), похоже разливное. Фильтры заменили салонный и воздушный. естественно на всех фильтрах и свечах стояли фирменные эмблемы VW. при замене свеч мне стало интересно какие же свечи они мне вставляют, выяснилось что выкрутили они у меня свечи с эмблемой VW made in GERMANI , а вот вставили то же с эмблемой VW, но только made in Japan. ВОПРОС: у меня возник к ним сразы же ? оригинал разве не в германии должен производиться. ОТВЕТ: япония производит для германии вот видите эмблема есть VW это оригинал и мы даем гарантии на наши запчасти. Вообще замечаний по машине нет. все хорошо. сделали все за 2 часа и это вместе с мойкой. хотя обещали 4 часа. Но похоже личное присутствие их ускоряет. ВЫВОД: напрашивайтесь на личное присутствие при замене деталей, и при выполнение работ.

как вариант.... кстати, сколько встало 1 ТО не помнишь?. думаю на энтузиастов в автоганзу съездить, где брал машину...

demiart

New member
В дженсере на 4 км МКАДа. честно не помню, либо 5т или 7т. у них там щас скидки ТО2 мне обошлось в 10т. В ГАНЗЕ на ш. Энтузиастов мне бампер ставили и заднюю дверь покрасили плохо под краску волосы попали, да и краска с бампера местами облезла уже через 4 месяца.

Сверху