Таким аппаратом можно варить днище?

Гольфоводы, подскажите пожалуйста можно ли приварить небольшую заплатку на днище вот таким сварочным аппаратом?): http://www.megashop.ru/product-228660254.html я просто не разу не сталкивался с этим делом и не имею понятия)

xels

New member
Был бы сварщик нормальный, а приварить можно любым, но лучше полуавтоматом.

ma4oman

New member
ты пробовал варить жестянку электродом? очень велика вероятность наделать дырок, да и со шлаком как будешь бороться? Плюс к этому будет нагрет очень большой участок около шва, а потом постепенно остынет- произойдет отпуск металла (короче, станет он еще мягче). Поэтому жестянку варить лучше ПА в защитном газе (углекислота). Такая сварка MAG зовется.

Я же написал главное - сварщик. У меня есть знакомый, он мне трубку гидроусилителя варил электродами...))) Некоторые даже пороги так варят... Все от рук зависит. Но лучше и правильно конечно ПА.

я тебе второй раз объясняю: кузовню ими варить не можно. Происходит отпуск металла! И сгниет такой шов в два счета.

можно и электродом и ПА как с газом так и без. Газ только чистый шов делает без шлака... А шов и тот и тот гнить будет если не обработать, я ПА без газа переваривал дыры на днище.

От электрода будет гнить еще площадь вокруг шва, т.к. металл вокруг него окисляется (если не сгорает)+отпускается (становится мягким). Чтобы этого не происходило и используют защитный газ. А так можно и картоном заклеить:)

Полуатомат и только.Электродом можно варить и 0.5 мм металл,но это уже совсем другая технология.Полуавтомат,баллон со2,редуктор,шланг,катуха проволоки и вперёд.Для бытовых нужд можно купить не дорогой китайский инверторный полуавтомат,справится с ним даже совсем далёкий от этого человек.я сварщег,работа моя.

redak

New member
Всем большое спасибо... И последний вопрос:ка лучше варить-стык в стык или с нахлестом?дырочка в диаметре сантиметров 6-8.

Сверху