температура двигателя.

Гольф 3 ААМ 1.8 . Температура двигателя при обычное езде без пробок не превышает 75-80 градусов ( по показаниям приборки ), на сколько я понимаю это не нормально. проверял термостат, он в порядке 1 трубка теплая, 2 холодная. наверно надо поменять датчик температуры двигателя. правильно я понимаю?

а у меня больше 75 не поднимается ни летом ни зимой.такой же мотор.менял датчик с желтым ободком на датчик с синим ободком.термостат работает исправно.приборка в норме.

xels

New member
покупайте оригинальный термостат, а не всякие за 250 рублей, и тогда будет у вас температ.85-90

термостат не менял вообще. какой стоял с покупки авто такой и стоит. да и потом если термостат рабочий значит дело в датчике. и еще, если в пробке стоять у меня будет подниматься температура.

Термостат должен в 87 градусов начать приоткрываться (оригинал). То есть можно реально сравнить показания указателя, когда при первом прогреве нижний патрубок радиатора станет нагреваться.. Но еслиб знать, что термостат точно адекватный, то остается датчик и сам указатель.

Датчик температуры ОЖ находится на фланце(4-х контактный вроде). А про термостат, так у меня однажды попался с начальной температурой открывания с 82 градусов.... А для AAM - должно быть 87...102 гр. Но и датчик - не исключение, нужно с чего-то начать..

Sanjak

New member
А если и дтож и термостат оригинал, а температура на ходу выше 80 не поднимается, то с чего начать?

таких тем уже немеряно. По делу - начните с измерения температуры ОЖ градусником ( у некоторых стрелка врет) , и меняйте термостат на оригинал.

kinenya

New member
Антон - по делу много уже написано, стоит уже начать с чего нибудь. Мерять температуру ож градусником, термостат проверять в кастрюле с водой.....

Lesh

New member
Да не жоптесь вы. Меняйте термостат, не так уж дорого.

Епт, у меня сейчас стоит новый термостат оригинал, менял в январе вроде, новая помпа, менял неделю назад, дтож оригинал. И все равно на ходу выше 80 не поднимается. До этого грешил на морозы (в большой минус выше 70 почти не поднималось) но сейчас +1 где-то. Так что не только в термостате может быть дело.

Lesh

New member
и у кого такая-же проблема: если с термостатом лады, то нужно узнать при какой температуре включается карлсон и сравнить показания прибора при его включении.

Сверху