ТЮНИНГ и ЗАМЕНА ДВИГАТЕЛЯ - обсуждение вопросов связанных с переделкой от1.3 до VR6-TURBO

Muscle Museum

New member
У меня 1,6 . посмотрел параметры двигателей, оличаются только ходом, вот и подумал если поменять колено и натуны получится ли?

Вопрос задан не корректно. Если тебя волнует ответ именно на твой вопрос, то получится что-то около 1700 и поршень будет быть по клапанам. У всех 1,6-1,8-2,0 гольфов(с низким блоком) шатуны одинаковые -144мм. Меня очень настораживает что ты не подумал не о высоте поршня(у 1,6 и 1,8 разные поршни) ни о профиле(объеме) камеры сгорания в ГБЦ ни о том, что будет наливать бензин в увеличившийся объем. Лучшим советом тебе будет разобраться в вопросе. А когда разберёшься ставить преред собой более конкретные планы. Например: Хочу себе сделать движок EV(112 сил), что для этого надо сделать с моим двиглом EZ(например)?. Если вопрос сформулирован так, то отвечать на него просто. Тебе надо поменять: -колено -поршни -накрыть все впрысковой головой от EV c инжектором. И вообщем то все. Кстати, у меня есть голова от EV в сборе с инжектором незадорого. Но находишься ты далековато от Питера ) з.ы: И колено 1,8 тоже есть ;)

не получится. форум читай. поиск используй. я даже на стенке здесь оставлял ссылку на статью 1.6= 1.8

awm

New member
очень даже получается, при мне делали, щас человек ездит, все ок. Блок на 1.6 и 1.8 одинаковый. Только поменять надо не колено и шатуны, а колено и поршневую. Делали такое на EZ, больше пока ничего не поменяли, разница весьма ощутима. У меня на RF оставили 1.6 (тоже капиталили), гораздо хуже едет. А если исчо и голову от EV бахнуть то ваще огонь будет. Одна проблема, коробка 020 разваливается после 190 км/ч, так что если делать 100 л.с. то нада более глобальную перестройку затевать.

Kararo

New member
Спасибо, буду мерить что и как залезет. В принци мне больше 150 и не надо ездить, главное что бы пуляла быстро.

был 1.6 когда делал капиталку пытался сделать 1.8 нормальное колено найти не удалось - износ шатунных шеек был везде больше чем у родного колена. Потом поменял карб экотроник (заманал) на нивовский солекс - на трассе клал стрелку спидометра за 180, расход стал больше, но терпимо.

junker

New member
Ребят подскажите, имеется 1.6 Rf на Pierburg 2e2, есть возможность выхватить капиталенную головку от 1.8 Rp и калено с поршневой. Во-первых подойдет нет? какие еще переделки ждут... карб. можно оставить свой или городить придется? ащще реально впуск оставить свой??

BaltikaN3

New member
Саша, вот здесь покури форум. http://www.golf2club.com/index.php?showforum=53 там и 1.3 в 2.0 переделывают

техническая сторона вопроса: На какой двигатель лучше поменять если стоял 1,3??? И что для этого будет необходимо?

trainex.ru

New member
есть проблемка не большая умирает 1.6 rf хочется поставить мотор kr или что нибуть с турбиной. что для этого нужно за рание спасибо

Mju

New member
ты прям цены как на майвах пишеш я нашел мотор коробка со всеми навесными за 50

May Iumi

New member
это только мотор(кр я так понимаю). + установка + ходовая. еще 50 тыр выйдет

heauiaje

New member
Сергей дело говорит. Цены реальные более чем, просто нужно себе отдавать отчет. Вот РЕАЛЬНЫЙ пример переделки 1.6 в KR Список запчастей с ценами: Двигатель - 7 000,00р. (см комплект в начале поста) КПП - 5 000,00р. Расточка - 2 000,00р. Бензонасосы + корпус - 3 600,00р. ВВ провода - 3 100,00р. Приводы - 2 000,00р. Генератор - 1 000,00р. Кронштейн генератора - 300,00р. Подушки двигателя - 2 240,00р. Ремень ГРМ - 610,00р. Ремень генератора - 130,00р. Прокладка ГБЦ - 495,00р. Прокладка поддона - 350,00р. Прокладка впуск. коллектора 1 - 95,00р. Прокладка впуск. коллектора 2 - 100,00р. Другие прокладки - 880,00р. Топл. фильтр - 320,00р. Масл. фильтра - 180,00р. Возд. фильтр - 175,00р. Шланги ОЖ - 200,00р. Труба в печку - 800,00р. Масло - 980,00р. Антифриз - 400,00р. Выпуск - 5 100,00р. Мойка движка - 500,00р. Переборка ШРУСов: - 1 600,00р. Мелочи - 2 500,00р. Работа - 12 000,00р. Поездка в ГольфЛаб ~ 5000,00р. ИТОГО: ~59 000,00р. http://www.golf2club.com/index.php?showtopic=18184

просто мне донора предложили с разбитой жопой вот вчем дело и делать я буду все сам да и меня напугали что ланжироны предеться дополнительно проварить и чашки в том числе .только я на яме все облазил даже ни одного рыжика не нащел

Bezyan

New member
сколько часов у тебя уйдет на перекидывания всего подкапотного + ходовой с тормозами?

Сверху