У меня VW Passat b7, 1,4 (САХА), МКПП, Start-Stop, писал ниже пост, вообщем проблема при долгом простое с запуском двигателя, проявилась при первом

coca-cola

New member
Добрый день!!! У меня VW Passat b7, 1,4 (САХА), МКПП, Start-Stop, писал ниже пост,
вообщем проблема при долгом простое с запуском двигателя, проявилась при первом морозе до -10, заводится раза с 20-30, стартер не крутиться при нажатии кнопки запуска, только слышны щелчки со стороны рулевой колонки и под капотом, когда запустил двигатель и прогрел его, то при повторном заводе всё норм, электрика работает всё как и раньше. Ездил к эклектрикам в сервис приговорили аккумулятор... Замена аккумулятора и зачистка клем не помогла, хоть на минусовой клеме было окисление. Куда копать, что делать? Сам стартер смотреть? Или искать толковых электриков?

wGDO1d8hkiM.jpg

SEmechka

New member
На всякий случай попробуй поменять местами релюшки под номером 460 за перчаточным ящиком

roman1970

New member
ты братан молодец, помогло реально, сам электрик такого не ожидал, божился, что реле ходит по 100 лет, езжу уже 2 день всё ок, спасибо огромное за подсказку!

bs495

New member
Да не за что. Сам столкнулся с этим. Но у меня при торможении со срабатыванием абс исчезало напряжение на секунду. Потом не сразу заводилась. За полтора часа штридирования интернета нашел что может быть

он слышит при запуске щелчки, возможно это работает втягивающее, оно целое, а вот щётки запросто могли в ноль износится

сегодня поменял реле за перчаточным ящиком на стартер, пока заводится нормально на сегодняшний день, если проблема опять появится, то точно втягивающий менять стартера. Но на прямую подключали стартер работает как часы, как вариант ещё проводка до стартера, а клеммы стартера все идеальные

Сверху