Уважаемые половоды, увы но снова про масло. Помогите развеять мои сомнения. Ситуация такова: есть возможность брать масло 1000% не левак по очень

ravager

New member
Уважаемые половоды, увы но снова про масло. Помогите развеять мои сомнения. Ситуация такова: есть возможность брать масло 1000% не левак по очень хорошой цене (марку указывать не буду).Но пугает, что это масло вязкостью 0w30. Про 0w даже не сомневаюсь, лил 0w40 без опасений. А тут новый продукт 0w30 в котором настораживает именно высокотемпературная вязкость. Ладно 5w30, там все понятно, а это тридцатка да ещё и с 0w. Мониторил инет, но инфы мало именно про эксплуатацию наших поликов на такой вязкости. Кто лил, развейте сомнения, или наоборот отговорите. Спасибо за ответы.

да вроде тоже так думаю, вчера нашел где-то скрин, что Шкода с 2014 года рекомендует эту вязкость даже в турбо движки для России.

а как насчёт api sl? В принципе у меня перекатов нет, один хрен на майские 2018 заменю. Пробег будет ~6000, 200-300 м/часов. Думаю нормально?

B1OoD

New member
я может не корректно написал, я имею ввиду допуск по API, он SL. А у нас вроде рекомендовано SN(SM). А SL это какой-то древний допуск какого-то американского института нефти.

да это понятно до 2000SJ, после SL, с 2004 SM, позже SN. Это меньше всего, что беспокоит. Но ты считаешь нормально отбегает с ноября по май на именно этой вязкости? Живу в Воронеже, сильные морозы редкость.

Сверху