В мануале указание проверять масло на горячую, так вот вопрос, у меня на горячую максимум уровень, а на утро на том же месте чуть выше максимума. Я

svaserg

New member
В мануале указание проверять масло на горячую, так вот вопрос, у меня на горячую максимум уровень, а на утро на том же месте чуть выше максимума. Я прекрасно понимаю по какой причине его становится больше при стоянке, вопрос в другом - это считается у меня уровень не превышен? Или..

На горячую надо правильно проверять. Заглушил мотор, подождал 20 мин и проверяй. И на холодную уровень чуть меньше должен быть.

Вообще на горячую уровень выше должен быть, не знаю почему у тебя наоборот, наверное, глушишь двигатель и сразу мерить уровень идёшь.

Каким образом уровень на горячую будет больше, чем на холодную? Если на горячую часть масла в каналах и т.д., а на холодную все в поддон стекло...
Проверяю с утра, а то мало ли что

ArchiDOM

New member
вот так и у меня получилось, что перелил и масло как на зло движок жрать перестал))) так и держится уровень выше максимума, походу я решил проблему с масложором)))

strelok1612

New member
наоборот на холодную после простоя уровень выше (масло стекает за ночь). Лично у меня так.

Сверху