В очередной раз мой конь преподносит сюрприз. Вчера заметил, что климат живет своей жизнью. Включает сам и выключает рециркуляцию, когда она на

Chief_V

New member
В очередной раз мой конь преподносит сюрприз. Вчера заметил, что климат живет своей жизнью. Включает сам и выключает рециркуляцию, когда она на панели выключена совсем. Двигает заслонки. Это все слышно по звукам. Сам может увеличить или уменьшить скорость работы. Адаптацию делал, не помогла. Что это такое и как с этим бороться?

Climat

New member
В машине куча датчиков по температуре. Открыл дверь, окно... и т.д. Климат видит перепад, пытается адаптироваться (если включен режим авто).

john1970

New member
Может куда нибудь попала вода или влага? Попробуй блок управления климатом просушить и почистить контакты может поможет...

Kalyakin

New member
да, ввнь блок для начала, прочисти фишки сзади все
рециркуляция сама по себе может включаться только в одном случае - когда включаешь заднюю передачу, так и должно быть

CEREBRU.pl

New member
то есть если включен климат в режиме авто к примеру, и включаешь заднюю передачу то загорается лампочка на кнопке рециркуляции? Механика или автомат имет разница или у все одинаково?

Lex_l

New member
У меня не включается с задней скоростью рециркуляция

Andrey_asd

New member
да и у меня рециркуляция не включается на задней передаче. А вот когда едешь, включается. Останавливаешься - выключается. Бывает так

beargamouse

New member
у всех одинаково, режим авто необязателен, хотя с ним вобще не пробовал, авто не пользуюсь
при включении задней, лампочка на рециркуляции и не будет загораться, это слышно лишь по звуку, заслонка закрылась и поток воздуха изменился, слышно по вентилятору за бардачком

Sebin

New member
Рециркуляция будет включаться при включении задней передачи, если это закодировано в блоке управления климатом

rbtdanila

New member
хорошо. Проверю. А чего с этими соединениями может быть? На что обратить внимание? И может вся эта канитель быть из-за заслонок засорившихся? Шелест есть за приборкой

шелест да, изза заслонок...их разбирать только чистить, но изза них не может быть что сами по себе включается рециркуляция и добавляются скорости вращения вентилятора

StasV

New member
это неизвестно...может и у блока крыша поехала, а так проверь на ошибки блок климата через шнурок

Сверху