Вибрация

Lesh

New member
Подскажите, мож было у кого. На холостых на месте в салоне слишком сильно чувствуется вибрация двигателя, поменял подушки все по очереди, вобще ничего не изменилось, на сервисе только руками разводят, ничего толкового сказать не могут

Дикарка

New member
Да не, с оборотами всё в поряде вроде как всегда было так и сейчас стрелка на 800 стоит

starsolaris

New member
у меня тоже самое. в сервисе говорят, что 800 маловато для гольфа, хотя бы 900

rubik

New member
у меня тоже есть такая вибрация, говорят так и должно быть, но мне что-то верится с трудом, не думаю что немцы не смогли решить эту проблему перед выпуском авто))

Иногда причиной вибрации может стаь банальная грязь которая закакала одну из форсунок ( касаеся инжектора), она хуже льёт и дрыгатель подколбашивает.

deejay2007

New member
свечи в каком состоянии? компрессия двигателя какие значения имеет?

Psoer

New member
Да, кстати, при описании возникших проблем старайтесь указывать характеристики авто, тады будет легше Вам помочь. Максим D-ToX Бойко +1

mikesk

New member
900 оборотов должно быть,как минимум.Побробуй газку малость дать проподает или нет?Если не проподает то возможно только навесное оборудование,но это и визульно может быть проверено.Может что с маховиком,сцеплением,но это уже криминальные проблемы.

Autoreg

New member
Сергей Кириллов, на разных моторах ХХ разные, у меня ADD 1.8 , по мануалу 800+/-50 написано. А долбать из за сцепления очень даже может, по себе знаю ( лепестки корзины при выжиме перекашивало ).

vortex12

New member
да у мене таже фигня бывает adz 1.8 как обороты опустяца до 750-800 а по жизни на холостом 900

nicolasam

New member
Руслан babaytm Гончаренко Всех ХХ не знаю,ты прав наверное.На диагностике был,мне казалось что и 900 великовато,но спец говорил ,что для гольфа это норма.

amdesign

New member
Я тоже на сервисе спорил что ХХ мало, пока мастер не показал мне спецификацию. Я тож утверждать про все моторы не собираюсь )))

bego

New member
да я тоже был удивлен...раньше гонял на опеле для него 600 норма была

roman-dobrik

New member
5.7.7 Трясется двигатель на Golf3, 1.4 ABD Причина ВИБРАЦИИ двигателя в том, что условия сгорания смеси в одном из цилиндров отличаются от остальных. А это может быть (при моновпрыске): - неравномерная компрессия - подсос воздуха в один из цилиндров (шланг вакуумного усилителя тормозов, щель между головкой и впускным коллектором, подушка под моновпрыском) - свеча, ВВ провод, крышка трамблера Это если вибрация стабильная, если же мотор трясет хаотично, то причин может быть гораздо больше... Кстати: КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается сдергивать ВВ провода на работающем моторе - это верный путь к убийству компонентов системы зажигания, а можно и ЭБУ угробить. Ivanich http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq05.7.7 Ну как вариант.

Могу сказать точно, что вибрация не из за - неравномерная компрессия - подсос воздуха в один из цилиндров (шланг вакуумного усилителя тормозов, щель между головкой и впускным коллектором, подушка под моновпрыском) - свеча, ВВ провод, крышка трамблера и т.д. Двигатель после капиталки , а вибрация все равно осталась. Чуть газу даешь вибрация пропадает, а как обороты поднять не знаю. Golf3, 1.4 ABD

Проблемма действительно у многих. У меня в том числе - не знаю что и делать. Подушки поменяны, свечи тоже.... Еще есть такая привычка - трясется на холостых сильнее после долгой поездки на скорости больше 120 (к примеру по КАДу), и то не всегда. И иногда на холостых: то реально ОЩУЩАЕШЬ задницей вибрацию, то не особо сильно трясет ... от чего зависит - непонятно. Двигатель 1.6 АЕА.

Сверху