Вопрос не про машины. Но может кто знает. Панельная 9ти этажка. На лоджиях с 5 этажа и выше есть лестницы и люки пожарные. Для чего сделаны понятно.

Вопрос не про машины. Но может кто знает.
Панельная 9ти этажка. На лоджиях с 5 этажа и выше есть лестницы и люки пожарные.
Для чего сделаны понятно.
Но смотрю сейчас строят дома и без них, и панельки в том числе.
Подскажите, насколько законно люки заделать без возможности открытия?
Юридически это грозит чем-то?

Drimson

New member
У нас все так делают. Я думаю никто ничего не сделает, это твоя собственность. С чего вдруг на мой балкон должен быть доступ третьих лиц?

Beri

New member
так то да. Но в инете пишут, что есть правила пожарной безопасности, и в них без разницы, твоя собственность, не твоя собственность, если есть лестница она должна быть.

ArchyA

New member
люк в потолке сделать без проблем, с полом сложнее.
Но лестница мешается сильно лоджия и так маленькая

Stil

New member
я не спец, но думаю, если дом оборудован таким типом пож. лестницы, то ее надо поддерживать в доступе... просто если что не дай бог, то все помидоры полетят в тебя, мягко говоря. я бы обратился в соответствующие органы, для разъяснения- для получения разрешения, это как с перепланировкой. то, что все делают так, это не значит, что это правильно/законно. лучше иметь на руках "бумажку".

tonkiimir.ru

New member
насколько я понял, прочитав разные статьи, в отличии от перепланировки, разрешение на спил лестницы получить нельзя

ну это логично. это безопасность дома! в случае пожара куда бежать? это также как с решетками на окнах- они должны открываться легко- у меня же глухие и если не дай Бог что, что хер выберешься... я так понял на это закрывают глаза, но до первого несчастного случая

kineKnicand

New member
У нас дом 10 этажный, и такие лестницы как три странно расположены с люками, 3 этажа верхних к примеру есть потом 2 пропущены а потом опять есть, и видно по плите перекрытия что их не заделали а их и не было там

rotanga

New member
Та же фигня, только дом не панельный. Давно все позакрывали эти люки, про проблемы с пож. инспекцией не слышал ни разу. ИМХО это было актуально до тех пор, пока лестницы пожарных машин поднимались максимум до 6 этажа.

CEREBRU.pl

New member
Дом кирпичный, люки и лестницы есть до 5 ого этажа. Живу на 6ом. Лестница срезана давно, люк заварен. У соседа с верху ламинат и продолжение кухни...на балконе.

Oleg Rodnin

New member
Данные процедуры незаконны. Изменять объемно-планеровочные решения запрещено требованиями пожарной безопасности. Во-первых заставят вернуть все как было. А в случае пожара,если пострадает человек, еще и штраф выпишут.

Softex

New member
Не законно но все срезают и закрывают когда обливают и тд балкон

Сверху