вопрос по кондиционеру

Yaroslav_Adv

New member
Господа, могло такое быть, что емкость для хладагента в кондере прохудилась? а то в салоне пахнет чем- то неприятным и холодным. если это так, то как устранить неисправность? Заранее спасибо.

seo-neo-ы

New member
а у меня вот тож на подобее проблема, тож есть кондей ток как я машину купил он походу и неразу и неработал, и подшибник внём гримит, наверно и жидкости нет, вообще незнаю даж с чего начинать, непотскажите? а пахнуть может и из печки, у меня такое иногда бывало, раз 7, бываеет едиш едиш и тут так заваняет, как будто кто-то пукнул....=)))

Chdim

New member
кстати а можно ли купить ремень меньше и обойти кондиционер?а то он не пашет у меня и люфт очень большой.если можно, то какой?

кондеем пользоваться надо уметь. когда он работал работал,а ты взял машину заглушил и ушел домой,там конденсат скапливается(самая благоприятная среда для бактерий) в следствии всего этого со временем пахнет тухлятиной.

итого, господа: где искать проблему и стоит ли искать или это в порядке вещей? просто травит уже не по- детски, кондер отключен, а кажется, что откуда- то холодом веет. и запашок специфический. может это быть фреон? и где искать дыру?

да не фрион это, съездий на дизинфекцию системы вентиляции просто у машин с кондиционером во всех патбубках со временем скапливается всякий шлак и насколько я знаю положено ваще раз в год ездить делать дезинфекцию ток наш народ на это клал))))) в какойнить сервис нармальный где кондеи заправляют обратица и сказать что вентиляцию почистили(я не помню как это по нармальному называеца) объясните в чом дело и они поймут

в контору по ремонту кондеев обратись. они тебе все расскажут. ну и почистить систему надо. у меня тоже сначала пахло противно. так вот у кондея есть дренажный клапан, гдето в за выпускным коллектором на моторном щите вот туда надо напрыскать спец жидкость для очистки кондеев. можно купить в магазе и самому все сделать. http://s61.radikal.ru/i173/1005/4f/f4f6bf01b319.jpg

Сверху