вопрос по музыке,стоит усилок 4 канальный, фронт сч альфарды х6 и тыл саб,как правильно настроить усилок?! Фото усилка

Mega-Alliance

New member
Всем привет,вопрос по музыке,стоит усилок 4 канальный, фронт сч альфарды х6 и тыл саб,как правильно настроить усилок?! Фото усилка прилагаю

15FDQjUPOQE.jpg

Мы так настраивали:
Выбрали песню 320кб/сек качество, выставили на 25(максимум 30 громкость магритолы)все в 0 на усилке, на магнитоле все вниз(эквалайзер),потом по треку добавляли низы но чтобы колонки не хрипели, потом верха и все это на магнитоле,затем буфер через усилитель. Вроде норм играет,и бас есть,и голос слышно в авто,по ушам не бьёт. Если трек басбустед то низа убавлять приходится,чтоб грохот не слушать или перелистывать трек

Alden

New member
В общем всех этих ютубовских настройщиком систем можно не смотреть, каждый настраивает под себя, все слушают разную музыку... В конце настройки прогоните несколько любимых песен и поймёте,где что убавить или прибавить надо, так сказать золотую середину найти

awm

New member
ну немного не катит,во первых у автора эстрада,среднечастотник,его нужно фильтром выше резать частоту,если наобум крутить,то можно низко порезать и они быстро умрут

trypoxylon

New member
умереть то не умрут,но звук будет поганый,я по своему авто описал как делал,автору наоборот надо верха убирать,а середину прибавлять

seosvit

New member
ну значит ты далёк от автозвука,там нюансов куча,которые влияют и на качество и на громкость,а писать что видосы не смотри,а крути эквалайзеры,херня,а не советы

genych80

New member
я и не говорю что профи в авто звуке,там половина бред в этих видео,кто-то рок любит,а кто-то джаз, попробуйте на одной и той же системе включить
У меня ещё руки не дошли до замены акустики,по этому по минимуму описал

ну автор спросил как настроить усилок,а ты ему написал как настроить эквалайзер,это немного разные вещи,тебе на будущее:усилитель настраивается под параметры динамиков,т.е. частота на которой он должен играть(каждый динамик играет на своей частоте)и настраивать надо на настроиках магнитолы(эквалайзера) в ноль,а потом после настройки кроссоверов на усилке,под определённую музыку,настраивается магнитола
А если магнитола процессорная,то настроить можно всё с неё

znahar2008

New member
смысл примерно один и тот же,надо и голову и усилитель настраивать. И как вы будете лвл настраивать без эквалайзера? Замучаетесь прыгать из салона до багажника если усь закреплён
У меня какой то мутный усилитель,без почти максимального лвл и без буста лп не регулируется

ну буст это херня,его лучше и не крутить если есть даже,а лп регулируется только когда переключатель стоит в лп,про макс левел не очень понял,но лвл это согласование сигнала с головы и там максимум уже может и не работать

Квалев

New member
переключатель в положении лп,и хрен там,без буста никак,0 эмоций,а лвл примерно 2-3часа, меня все устраивает, и звук и бас есть, для штатных колонок играет норм, а так несколько треков 320 кб /сек, слушать и фильтры крутить

Сверху