Вот так вот - о качестве наших АКПП. Вчера меня в инстаграмме человек нашел, у него накрылась АКПП на 60 т.км. Сегодня еще один написал, у него машина

Вот так вот - о качестве наших АКПП. Вчера меня в инстаграмме человек нашел, у него накрылась АКПП на 60 т.км. Сегодня еще один написал, у него машина тоже в сервисе стоит, тоже меняют АКПП, у меня той осенью также отъехала АКПП. Официалы причины не знают, говорят коробку насиловали, куланс по коробке не одобряют, умирает она моментально без предпосылок. И внимание - похоже ПРИЧИНОЙ является АНТИФРИЗ, который попадает в коробку.

c-FET91xzbs.jpg

portman

New member
Alexander, В коробке (масло в охладителе) 1-2 кг/см, в системе охлаждения 0,1 кг/см (антифриз) — побежали в мотор на холодном пуске.

В коробке 0 кг/см, в системе охлаждения 0,5 кг/см — побежали в коробку после остановки горячего двигателя.

Т.е. заводим двигатель и масло идёт в антифриз.
Глушим двигатель — антифриз идёт в масло.
Вот и не заметил))) вот как мне все объяснили.

rogue2k

New member
Знать бы всё как происходило, а то у меня коробка начала пинатся с 5 на 6.

Fresher

New member
Все ломается. У меня на 100тыщах механика загудела. Причём по дороге в питер тишина, а обратно появился гул. От чего начался непонятно

gunit

New member
Прошивка у машины тупая вот и накрывается!
Как машина без напряга на все механизмы может на 80 км/с подниматься в горку 12% на 6 передаче!?? И коробка сама даже не думает сбрасывать передачу! Вот одна из причин!

AdmiralX3

New member
обычно вроде там пассивные теплообменники через которые идет масло из кпп

SalvodoR

New member
все в ней нормально с прошивкой и все она отлично сбрасывает.

fornex

New member
сейчас читал что на шкодах отрубают связь с системой антифриза и делают радиатор для коробки с охлаждением маслом коробрчным.

Okon Okonov

New member
на форумах полно информации про затуп коробки в горку! Пока сам газу не прибавишь, коробка сто раз вначале подумает бросать пониженную или нет! Даже на 5 передаче в горку 12% это напряг для машины, а коробка сама только на 5 и может бросить

все сбрасывается если надо на 4 и т.д. У меня ни чего не тупит. Вообще в этом плане не вижу ни какой проблемы.

Сверху