Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
вот такая тема, заливаю 13 литров 98 бензина, 13 потому что на 500р., проезжаю 150-170км, едза на 90% по городу, как считаете нормальный расход)
Ребята, вот такая тема, заливаю 13 литров 98 бензина, 13 потому что на 500р., проезжаю 150-170км, едза на 90% по городу, как считаете нормальный расход) заправляю когда запас хода остается на 10-20км.
Это просто топливо другого поколения, рассчитанное на работу турбированных и изначально усиленных двигателей. И основное его качество – более медленное сгорание в камере. Мотор, не предназначенный под это, просто не выдерживает долгого общения с таким бензином.
смотри начнутся пропуски....окажется клапана прогорели...таких случаев самодеятельности миллионы...ты должен лить не то что хочешь...а под какой бензин у тебя мозги прописаны...а там дальше думай сам
правильно...машина под 95 бензин...можно его мешать с присадочным...например 95 power....и прочие.....спроси любого моториста...позвони дилеру...любому кто понимает..и тебе скажут тоже самое...это простая физика....а в турбомотор надо 98 лить......потому что на 95 начинаются детонации..и приводят к печальному исходу.....разные моторы..разное отношение..вот и все
в мануале написано не ниже 95..значит можно как 95 так и 98..никого не слушай, клапана скорее прогорят от 92, т.к. теплотворная способность у него выше и температура горения тоже выше..хотя думаю хороший 95 не хуже будет чем 98.. заметь на каком из них меньше расход, тот и лей, т.к. КПД выше, а значит и движку лучше) а расход норм. у тебя..
ну все равно интересно послушать мнение людей, я не первый день за рулем и машины бывали разные, но проблема от 98 бензина никогда не было) но все равно буду иметь ввиду)