Всем ))) предлагаю поговорить о замене масла в коробке автомат (tip-tronik) . В эльзе написано масло на весь срок службы ... Мастера же говорят другое

armen-chik

New member
Всем добрый день ))) предлагаю поговорить о замене масла в коробке автомат (tip-tronik) . В эльзе написано масло на весь срок службы ... Мастера же говорят другое ( кто менял - дайте пожалуйста совет )) ( passat b6 bvy )

если больше 70 тыс пробег то меняй. суть замены происходит не масла. а фильтра с прокладкой. а так как масло оставить не удается. то его надо заливать новое. при смене около 5 литров.

Кузьма

New member
звонил в автосалон говорят не меняют она на весь срок службы.говорю собственное желание хочу.все равно отказ

Pueblo

New member
ну конечно. им же надо на что то жить. потом приедешь больше отдашь ))))

в половине сервисов даже незнают что на b6 типтрониках есть заливное отверстие в коробке и все учат что надо заливать масло через сливное отверстие. конечно надо менять и даже не 60 000 а раз в год потомучто климат такой в России что это приходится делать, зимой конденсат летом перегрев и масло горит так что я меняю раз в год и независимо от пробега и масло можно необезательно оригинал так что нетакое дорогое это удовольствие

за коробкой с другой стороны от двиготеля там болт со звездочкой откручиваешь его и откручиваешь сливной туду суешь трубку и заливаешь масло и ждешь на заведеной как начнет капать со сливной вот и все уровень в норме,его этот болт легко рукой нашупать когда под машиной лежишь или на подъемнике

procontent

New member
Говорят что при замене масла можно нае наё коробку )) Вот и встал вопрос надо или нет

Artemiy-k

New member
говорят так кто сам неменяет, ничего небудет если неменять масло коробас так и так умрет а если вовремя менять то типтроник и по 300 000 ходит без ремонта

Тоже менял на 75тыщах вроде, у официалов они там какой то аппарат подключали для заливки масла и чёто вышло менее 5 литров масло у них же брал, лучшее поменять ))

artem25

New member
Я уже наездил 104 тысячи без замен ) ни пинков, ничего вообще ) сам работал на официалов и всё раздумываю менять или нет

Сверху