всем у нас есть бухгалтера? вопрос какой : я использую свое авто по рабочим нуждам, оплата за авто что то ну очень мизерная. как можно высчитать

Aleksander

New member
всем доброго времени. у нас есть бухгалтера? вопрос какой : я использую свое авто по рабочим нуждам, оплата за авто что то ну очень мизерная. как можно высчитать стоимость использования ( оплата амортизации ) нашего полика что бы предоставить им суммы конкретные? вдруг такие имеются маленькое пояснение : авто 2016 года, пробег на данный момент 47.000 км.пробег авто за месяц реальный 4000-5000 км. из них по работе колеблется в пределах 2000-3000. пусть даже меньшая сумма 2000 км. бензин оплачивают(точней заправляюсь по карте). если не сложно дайте расчеты с которыми можно прийти в бухгалтерию.просто сам перечитал много статей, но если честно запутался. да и в бухгалтерии я не силен :(

uchenik33

New member
Наверное именно бухгалтера то не помогут! По идее все выплаты которые связаны с вашей машиной, по ее использованию на благо работы, должны прописываться в договоре! Имхо

coca-cola

New member
до договора я пока не добрался. да и несмотря на то что там будет я им хочу вроде ультиматума поставить :) принести расчеты с конкретными цифрами и предложить: либо оплачиваете полную стоимость либо работаю строго по договору. а то в договоре прописано что я тяжелей своей ...пы не вожу ничего(это я точно помню) а вожу наравне с грузовиком за 1200 в месяц.вот и хотелось узнать точные цифры ну само собой с погрешностью +- ( точные то мне никто не скажет :)

Svvetaa

New member
просто задай руководству такой вопрос:,,Если бы за вашей фирмой числился служебный автомобиль,то сколько бы вы платили водителю?"Я это к тому,что их бы автомобиль обслуживался бы в каком нибудь сервисе или у ОД,и они бы из своего кармана платили за обслуживание,расходники,запчасти и т.д.Тебе платят просто за работу водителя,а ты получается берешь в долг у своей машины!Зависит от региона конечно,но я думаю,что за амортизацию авто нужно 3000р прибавлять к зарплате и если прокатит - каждое ТО 50% оплата от фирмы

задавали ( я не один такой ) ответ простой : если будем больше платить, придется платить налоги. но блин 1200 в месяц я даже на ТО не соберу. не говоря уже о более серьезных вещах ( если конечно коснется )

если бы $ я бы и не возникал. но у нас на Кубани такие З/П не каждый руководитель получает. не говоря уже о каких то завхозах коим я являюсь. у меня З/П на руки с учетом оплаты за Т/С 11000-13000 рублей

joja

New member
рублей в месяц за использование моего личного авто

Томас Мор

New member
с пробегом минимум 2000 км и до 3000 км порой набегает. это то что я им показываю по путевкам. в реале до 4000 набегает

nicolasam

New member
1200р аренда авто в сутки должно быть,а не в месяц.И не правильно они считают,что это аренда.Это не такси и не аренда автомобиля.На самом деле это называется водитель с личным автомобилем и вся трактовка осуществляется по другому:ГСМ, амортизация авто,зарплата!

вот об этом и речь. просто я в этих вещах (бухгалтерии) мягко говоря не силен. в нэте искал но еще больше запутался. вот и решил просить помощи тут. но походу (или может еще пока не появились) тут нет кто соображает в этих вещах :(

runet

New member
Виктор, да пойми ты,в аренду машину пусть берут не у тебя тогда,а со стороны у другой фирмы или частного лица,а ты будешь водителем на их арендованной машине.Они будут обслуживать,отвечать и т.д за эту машину.В твоём случае это не аренда,а работа со своим личным автомобилем!

Blax

New member
ну на данный то момент я им не скажу что не буду ездить на своем авто. когда устраивался подписывал договор аренды (или как то так назывался, брали копии техпаспорта авто) но блин не могу найти где они что бы посмотреть что там прописано точно.скорей всего в машине которая сейчас у ОД на ремонте(ДТП небольшое) зачем тогда им были данные машины и плюс ко всему в расчетных листах по З/П есть графа : доплата за аренду транспорта(44) что значит (44) понятия не имею правда ))

Optimaster

New member
У тебя бензин дороже выходит чем платят, т.е 1200р это и зарплата и то, что ты на своем транспорте катаешься?

У нас в фирме тоже проводят личные авто, как аренду. После каждой поездки я оформляю путевой лист и акт приема передачи. В путевом отображается пробег. За аренду платят 2,5р Х 1км ГСМ по топливной карте. Это конечно не о чем. Благо оклад достойный, вот и приходится молчать.

ну видишь, пусть даже 2.5 за км у меня уже было бы грубо 5000. я б не возникал за этот пункт, худо бедно но на ТО и мелочный ремонт хватило бы.

Сверху