Всем Вообщем с недавнего времени перестали у меня работать саб с усилителем. Думал, может на сабе перетерлись провода, потому как он у меня по

-=Serg=-

New member
Всем доброго времени. Вообщем с недавнего времени перестали у меня работать саб с усилителем. Думал, может на сабе перетерлись провода, потому как он у меня по багажнику катается и часто елозит туда-сюда,вследствие этого плохой контакт и не поёт. Короче,провода чуть подообрезал, протянул в саб заново - ничего не изменилось. Думаю, ну и хрен с ним, времени копаться пока не было. И вот тут, спустя неделю, приходит в голову гениальная мысль - проверить предохранитель. Результат на фото.
Причём вспомнил, что у меня уже было то же самое с ним примерно года полтора - два назад. В прошлый раз просто поменял на новый и все было гуд до текущего момента.
Вопрос такой. Что это может быть? Где-то замыкание? Просто если бы где-то постоянно коротило, то он бы горел каждый день, а тут периодичность в два года. Вот и интересно, отчего это происходит? Новый пред то купить и поставить не сложно, но как-то ссыкотно, что в один прекрасный момент может полыхнуть, потому что предохранитель очень страшно рас*****ло.

j1e3QQWFEjU.jpg

dough

New member
я думаю, может новый пред помощнее поставить или не стоит?

Userscunc

New member
это все хорошо тип ANL но он у тебя просто не сработает)
короче у тебя много а у топикстартера мало))

lipsko

New member
я не знаю сечение твоих проводов, но у тех у кого нормальные провода они в курсе как че)

Ещё не бери дешёвые пердохранители. С некачественными часто такое бывает - выгорает всё вокруг, а должна перемычка. В данном случае может быть где-то плохой контакт (даже в клемме пердохранителя), отчего он нагревается.

Что это за сопли на питалове?))))
Протяни минус и плюс от Акума 4ga хотяб и пред 60А поставь до 30 см от Акума. Если лентяй, то минус на толстый болт крепления чего-нибудь в багажнике зачистив краску. Провод до 1-1.2 метра и сечением чуть толще плюса.

Nike1404

New member
а как качественные предохранители найти? Как определить? Взял какие-то итальянские. Непрозрачные.

я обычно смотрю по общему исполнению: качество корпуса, внешний вид ножек. Наши российские, как правило, очень неплохи.

Сверху