всем всего хорошего.,у друга на сс проблема, двигатель 1.8 буквы не знаю,но знаю что 152 лс. Пару раз в минус 30 пытаясь запустить мотор,после

Хаф Casper

New member
Всем привет, всем всего хорошего. Подскажите пожалуйста,у друга на сс проблема, двигатель 1.8 буквы не знаю,но знаю что 152 лс. Пару раз в минус 30 пытаясь запустить мотор,после прокрутки стартером двигатель пускается и глохнет сразу,чуть педаль газа нажмешь пускается работает но если отпустить газ опять глохнет,но после такого гемора минуты две три газ подержишь, отпускаешь газ, и все работает двигатель норм,но вылазит чек. после морозов все было норм,а теперь случилось опять но уже тепло и опять вылез чек,я понимаю что нужно смотреть ошибки,но нет пока возможности,может просто было у кого такое?

Еще немного уточню что если машина долго по стоит больше ночи,и глохнет не сразу а сбавляет обороты и глохнет.то есть сразу пуск норм и начинает глохнуть.

mastajedi

New member
горит ошибка. это скорее всего катализатор. от того что плохо заводится....выбрасывает топливо не полностью сгоревшее в трубу, вот он и ругается. так думаю . то что плохо заводится это надо искать почему

Вариантов куча. У меня было вот так. После ночи авто заводится, пару сек, обороты падают и глохнет. Подержишь где-то минуту и двигатель работает нормально. Ошибка пропуски зажигания по всех горшкам. Вылечил. заменой заднего сальника колена и заменой мембраны вкг.

Сверху