зачем 2 термостатата? Поло седан 13г

Danchik

New member
Подскажите пожалуйста зачем 2 термостатата? Поло седан 13г.

Sebin

New member
Для того чтобы головку блока держать более холодной чем сам блок. Сделано для минимизации рисков детонации ну и для общей эффективности работы движка. Инженерами так расчитано. Думаю, если бы он был не нужен, его бы выкинули для упрощения системы охлаждения и удешевления.

nedurak

New member
На печку напрямую все идет, без термосов. Главное чтобы оба термоса были исправны и не цедили антифриз по большому кругу раньше времени. Если ссутся, то прогреваться двиг будет тяжко. Если двиг греется нормально, но дует плохо, то проблема где-то в стороне самой печки.

Blax

New member
забыл еще добавить. Если у вас коробка-автомат, то у вас еще есть третий термос, он идет на коробку.

Блин, у вас еще приборка красная скорее всего. Без темпера которая. Надо по ELM посмотреть температуру движка. Если на прогретом до рабочих дует плохо, то очень похоже на забитый радиатор печки.

Bonus

New member
прям в холодину срабатывает вентилятор охлаждения под капотом?

Blissrus

New member
На два контура разделена система. Контур гбц и контур блока. Гбц охлаждать надо чуть пораньше, чем блок. Поэтому в контуре гбц термостат на 83 гр, а в контуре блока термостат на 87.

Подключай диагностику и смотри при какой температуре начинает теплеть нижний патрубок радиатора мотора. Он должен теплеть при 87ми гр. Как только нижний патрубок радиатора мотора начал теплеть сразу щупай патрубки, которые идут на радиатор отопителя салона, они оба должны быть горячими. Если они оба горячие, то печка должна жарить.

Иван с

New member
На печку напрямую все идет, без термосов. Главное чтобы оба термоса были исправны и не цедили антифриз по большому кругу раньше времени. Если ссутся, то прогреваться двиг будет тяжко. Если двиг греется нормально, но дует плохо, то проблема где-то в стороне самой печки.

Всем привет! У меня такая проблема нижний патрубок холодный и сам радиатор тоже но включается вентилятор. С печки чуть тёплый воздух дует! Я так понял не открывается нижний термостат, и подскажите можно его как нибудь проверить?

Сверху