Залипает педаль газа...

Привет Всем. Ну Так вот. Беда У меня такая есть... При разгоне,на передаче 4-5, да и вообще всегда когда нажимаешь педаль газа в пол, она в 9 случаях из 10 залипает там и сама не возвращается. Приходится её нагой подцеплять. Ездить так на больших скоростях становится опасно, ибо машина в этот момент на половину не управляемая и всегда идёт на разгон. Я уже один раз чуть так не убился. :(((( В чём проблема? Мои предположения: 1) Что То С тросом акселератора. 2) Заедает механизм в карбюраторе. 3) Что то с самой педалью (крепление и тп) Я склоняюсь к варианту 2. Сейчас очень холодно и ковыряться в машине очень проблематично, даже при всём желании. Может быть есть у кого нибудь уже готовый ответ на эту проблему? VW Golf 2 1,6 RF 89 5door

Была такая проблема, но только на холоде, после того ка машина простоит ночь. Заедал механизм в карбюраторе. Помогла переборка, промывка, прочистка карба (пирбург 2е3)

err0rFrost

New member
была такая проблем,когда холода начались. С утра выезжал, заедала, покатаешься минут 30 - нормально становилось. Проблема решилась заменой троса.

на тросе испортилась пластиковая оплетка поподала воага и на холоде педаль клинила замена троса решила проблему

human55

New member
правильнее поменять трос.но еще можно ВД-40 через трубку загнать побольше в оплетку троса если это от холода.а не от того что трос пипец сносился.

nicolasam

New member
оцепи трос от кронштейна дроссельной заслонки, нажми педаль в пол. Если трос заклинит, значит в нем проблема. Скорее же всего карб не дает тебе спокойно жить)) Мой (2е3) одно время при переключении передач тоже самостоятельно накидывал 1000 оборотов, иногда и педаль залипала. Переборка карба у Михаила на Бухаресткой вопрос решила...)

а у меня моник и тоже залипает, почистили там что-то промыли, не помогло, сейчас отключили регулятор холостого хода сказали к элекктрику ехать на диагностику, типа в электрике проблемы, а может в мозгах, ну не знаю, на диагнтстику надо.

У меня была эта проблема прошлым летом, оказалось - на карбюраторе пружина возвратная сгнила. Цена вопроса - полчаса+пружина.

Сверху