Замена передних сайленблоков. ВОПРОС...

aggress

New member
Можно ли поменять задний сайленблок переднего рычага, не снимая рычаг?

НЕТ... ты бы еще спросил можно ли движок перебрать не разбирая его... А так меняется очень легко: открутить 3 болта и одну гайку... Недавно сам менял и другану на пассате

два болта крепления рычага, один болт крепления шаровой в поворотный кулак, одна гайка опоры стабилизатора... насчет развала вопрос спорный... если у тебя в тряпку убиты были саленблоки то думаю не помешает его сделать...

Lesh

New member
все реально... сам в гараже меняю и на Венте и на Г4, другану на пассате Б3 на выходных поменяли рычаги... Старый ЗАДНИЙ выбивается при помощи отвертки и молотка, новый можно обстучать аккуратно молотком через дощечку, или заприсовать тесками... Передний только тесками выпресовывается и вприсовывается... Бывают нюансы когда закисают болты рычага... Либо греть, либо ключь наваривать... главное не сломать и резьбу не сорвать иначе гемор большой будет. Вот у другана один болт закис... Наварили ключ и трубой дернули, слава богу вышел без проблем... Потом новый закрутили и ок...

я тисками выпресовывал и запресовывал через металические проставки, чтобы выдавливало его и вталкивало обратно по аккуратному:)

XD2

New member
не у меня в гараже 2 куска трубы 10 см валялись, какрас по диаметру идеально подходили

по ценам я уже узнавал, в Питере 1200-1500 за сторону, на мой взгляд черезчур дорого за данную работу. с подъемником походу за 20 мин меняется а вот к примеру болт обломится, что тогда делать?

BaltikaN3

New member
но обычно они туго но откручиваются... если погреть сваркой то вылезают на ура

неее брось... ничего не надо... сначало просто попробуй открутить, может повезет и они легко открутятся... Как у другана на пассате, с одной стороны задний болт закис, а с другйо стороны все как по маслу....

Nppzwvra

New member
спасибо за ответы... последний вопрос по этой теме: сайленты лучше менять в паре или по мере износа?

kinenya

New member
я не жадничал когда менял, и заменил все, хотя маленькие ещё ходили бы

Сверху