Замена подшипников в ступицах

postp

New member
Друзья, вопрос такой можно-ли поменять подшипники на колесах или только в сборе со ступицей менять придется? Хочу все подшипники заменить.Да и легко ли это сделать самому, если руки есть?

А какой инструмент если поточнее =) Я так понимаю 1е это домкрат )) А далее ключи на сколько?

BaltikaN3

New member
зубило и молоток вот главный инструмент,чтоб старый подшипник выбить и самое главное смазка она в комплект не входити все как обычно (как на классиках)у меня все рука не доходит задний правый подшипник заменить,задолбал шуметь

Realtest

New member
Задние меняются очень легко. Вообще желательно менять сразу обе. А то звук обманчивый, не поймешь какой гудит. У меня ушло минут 15 на замену. Барабаны конечно еще легче чем дисковые =)

Сегодня сказали что ступичные подшипники меняются в домашних условиях не так и быстро и геморойно. вот теперь думаю ...

Передние выпрессовывать надо, а задние попроще.. час работы и все с перекурами) Только главный момент затяжки, пока науился 4 пары подшипников убил))

Неее пока тогда не буду экспериментировать )))) Просто недавно купил, хотел для профилактики сменить.Лучше вложу в другие вещи, их хватает....

Grunge

New member
Станислав, если к ним подкрался пушной зверек писец, то оттягиванием замены ты только усугубишь ситуацию. В сети много картинок, где изображено что происходит, когда клинит подшипник.

sZend

New member
По замене абсолютно ничего сложного нету. =) Тока вот молоток и зубило не стоит применять =) Там,в принципе,один съёмник нужен...и то,его можно самому собрать - нужен длинный болт с гайкой и подходящие по размерам подшипника шайбы =) Всё. =) Бояться не нужно,я сам всё первый раз делал и замечательно получилось =) В сервис я теперь не езжу,абсолютно всё делаю сам -это экономит не мало денег...,да и ТЫ всегда сделаешь лучше чем какой-нить сервис. =)

koroleva

New member
я у себя менял,тоже выбиваются легко,примерно на час работы на 2 колеса.

Fairyirisha

New member
Согласен с дениской бахаевым... Главное момент затяжки... Перетянул - плавятся только в путь), а с Дениской губиным не согласен, как на классике) улыбнул) затяни на гольфе передний ступичный как на классике) и думай что раньше подшипник загудит или резьбу на шрусе оборвёт...

Nppzwvra

New member
А в чем принципиальная разница креплений ступичного подшипника переднего и заднего колеса?

AllesN

New member
на передних не менял не знаю.а на задних как на классике,на зубилах подругому

Станислав. Передний можно тянуть с рычагом метра полтора с конкретным усилием (главное резьбу не сорви на шрусе =)) Суть в том что передний подшипник НИКОГДА не перетянешь... Конструкция его такова что при затяжке внутренние обоймы упрутся друг в друга, а вот на задних плавятся при малейшей перетяжке(

bego

New member
Хорошо... Тогда вопрос...за последние 1,5 года сейчас буду ставить уже 4 задний правый подшипник.. тогда как левый поменял и забыл... так какие еще моменты могут привести к тому что приходится так часто менять его? хватает буквально тысяч на 25-30

KiRover

New member
Да все вроде так же что на левом , что на правом и люфт, и смазка....

Сверху