Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Друзья, вопрос такой можно-ли поменять подшипники на колесах или только в сборе со ступицей менять придется? Хочу все подшипники заменить.Да и легко ли это сделать самому, если руки есть?
зубило и молоток вот главный инструмент,чтоб старый подшипник выбить и самое главное смазка она в комплект не входити все как обычно (как на классиках)у меня все рука не доходит задний правый подшипник заменить,задолбал шуметь
Задние меняются очень легко. Вообще желательно менять сразу обе. А то звук обманчивый, не поймешь какой гудит. У меня ушло минут 15 на замену. Барабаны конечно еще легче чем дисковые =)
Станислав, если к ним подкрался пушной зверек писец, то оттягиванием замены ты только усугубишь ситуацию. В сети много картинок, где изображено что происходит, когда клинит подшипник.
По замене абсолютно ничего сложного нету. =) Тока вот молоток и зубило не стоит применять =) Там,в принципе,один съёмник нужен...и то,его можно самому собрать - нужен длинный болт с гайкой и подходящие по размерам подшипника шайбы =) Всё. =) Бояться не нужно,я сам всё первый раз делал и замечательно получилось =) В сервис я теперь не езжу,абсолютно всё делаю сам -это экономит не мало денег...,да и ТЫ всегда сделаешь лучше чем какой-нить сервис. =)
Согласен с дениской бахаевым... Главное момент затяжки... Перетянул - плавятся только в путь), а с Дениской губиным не согласен, как на классике) улыбнул) затяни на гольфе передний ступичный как на классике) и думай что раньше подшипник загудит или резьбу на шрусе оборвёт...
Станислав. Передний можно тянуть с рычагом метра полтора с конкретным усилием (главное резьбу не сорви на шрусе =)) Суть в том что передний подшипник НИКОГДА не перетянешь... Конструкция его такова что при затяжке внутренние обоймы упрутся друг в друга, а вот на задних плавятся при малейшей перетяжке(
Хорошо... Тогда вопрос...за последние 1,5 года сейчас буду ставить уже 4 задний правый подшипник.. тогда как левый поменял и забыл... так какие еще моменты могут привести к тому что приходится так часто менять его? хватает буквально тысяч на 25-30