Занижение: обсуждение вопросов.

Добрый день. У меня не гольф...но Skoda Felicia вроде идентичные модели. Дело вот в чем...подвеска стоковая, менял в 2006 ом году по кругу.. Зимой этой решил зарезать пружины...конечно все скажут - купи с занижением и т.п., но 10000 отдавать нет к сожалению. В общем зарезал не снимая стойку, перед 3 и зад 3 витка. Стало гораздо лучше...но. Многие пишут что нужно пилить шток...типа подвеска не работает и получается шляпа... В последнее время стало пробивать передние стойки, зад так вообще жесткий, но в сервисе сказали что зад еще живой а вот перед под замену... Можно ли обойтись покупкой одних лишь стоек, с дальнейшим занижением онных...т.е. возможно зарезать шток на новых? Подвязать балку? что сделать лучше и как? Возможно кто то сталкивался с этим? Уж сильно меня шатает в пробке когда рядом скуторист пролетает...а на трассе вообще ветром сдувает на другую полосу...

VladStan

New member
просто не стоило ничего пилить...и всё бы было норм...это всё понты...у нас нет таких дорог в стране чтоб ездить на таких скоростях чтоб просвет был маленьким...вобщем меняй подвеску на сток и не стоит ничего пилить...МОЁ МНЕНИЕ...

Ну я вот сегодня опустил своего гольфа на минус 40.пружины брал уже с занижением,а амортизаторы газомасло и прекрасно держит дорогу.

Lera23

New member
другой вопрос: попал в аварию, порвал крепления стойки. надо менять - решил брать с занижением. бюджет около 15-ти. посоветуйте какие нибудь

Denis, ты обрезал и твои пружины стали ЖОЩЕ поэтому все попробивало .... ищи новые пружины а если будут вопросы по устаногвке стояк пиши я 1 ставил сложного не было ничего

Спасибо за совет, надеюсь не должно возникнуть проблем с установкой. Сток стойки новые+ пружины с занижением пойдет? именно так))) Амики сток? возможно и конец стойкам...надо снимать и смотреть...пока время нет снять...на праздниках займусь...

У меня тоже несколько вопросов: Ta-technix лучше по качеству, чем Jom? Владельцы онных отпишитесь. Может есть какая-нибудь ещё альтернатива в этом бюджете? какие будут максимально мягкими (красные, синие)? как (а может и никак) будет работать подвеска с стоковыми амортами и пружинами, например, -40 (непиленные)? на сколько ниже сток от гти?

znahar2008

New member
а что скажете насчёт занижения синхры(не кантри)? просто разницы между бывшей нивой и нынешним гольфом не замечаю, только мягче гораздо. в общем, предстоит мне сейчас восстановить автомобиль, поэтому и надо расчитывать бютжет и на листочке записывать запчасти, которые надо покупать

Говорят что сток стойки на них пилить шток...ну это в том случае если пружины запилены либо с занижением которые уже... как то еще прокачивают их...

у меня mk2 91го года, -2 перед,-3 зад,спереди желательно ещё пол витка пильнуть(перед чууууть выше,не прыгает,всё пучком)Тьфу-тьфу-тьфу)

poison_slava

New member
Denis, неза что... я никогда не сталкивался с занижением и своего покупал что б повыше был потому что работа в деревнях в основном .... но мне кажется сначало присмотри пружины если ты уже решил что б с занижением ездить дальше, а после спрашивай под эти пружины мартеры и какие лучше газовые, масленые они ведь тоже оч большую роль играют... я поспрашиваю мот кто сталкивался дак посже напишу

У меня красные немецкие гольфовские.ставил на стойки которые стояли при покупке.стойки кояба(по моему уже ресурс свой отработали),разница с обычными в снятом состоянии -8 см.пружина не вылетает,нормально держит стойуку и жоще гораздо,но машина осела прилично,см на 5.решил менять стойки на кояба масло,дороги не айс в ярославле)

aggress

New member
Господа есть такое предложение переварить чашки на стойка чуть ниже и не надо пилить пружины.я так делал но не с целью занижения а для увеличения клиренса.

nu&nu

New member
кстати на мк2 обычный можно ставить задние амики от мк2 синхры,у синхры амики на 7см короче) п.с. Сам на винтах Та-Техникс езжу,жестковато,но сойдёт

Сверху