Запуск в мороз

CyberDron

New member
Сегодня с утра не завелся в -30, хотя авто и аккум новые, простояла с пятницы, автозапуск ещё более подсадил аккум, кто как завелся?

Нормально заводится. 1 раз в -34 не завел, ближе к вечеру потеплело немного и завел. Фары включайте на 2-3 минуты, выключайте всю электронику перед тем как заводить, выжимайте сцепление.

Всегда завожу с выжатым сцеплением ибо до того был опыт не с одной машиной, научен) да, чуть потеплело -25 совершенно спокойно заводится... видимо около 30 у них предел...

Bonus

New member
А я в морозы всех своих соседей достал, то от одного прикурить то от другого. Вообщем походу в Испании таких морозов не знают. Надо аккумулятор новый брать.

webrude

New member
Кстати кто знает разрешенные параметры аккумуляторов. Ну т.е. чтобы и генератор не спалить, и чтобы заряжался нормально.

ftasylim

New member
завелась в мороз с раза третьего, минут 20 грелась..когда поехала, то больше третьей не переключала(автомат)...и были толчки :( после 15 минутной езды такой все пришло в норму:) не приятное ощущение

Realtest

New member
Температура опускается ниже - 15 , аккумулятора хватает пару раз стартер крутануть и дохнет . Официалы ПО ДВС обновили . У меня испанец .

bever

New member
поло хороший автомобиль. не знаю кто как но я доволен. авто, без особых проблем, покупал, в элекс полюс по кредиту, очень бодрый аппарат, в мороз лично у меня заводиться вообще без проблем, из проблем только излишняя шумность в салоне а так бодрый недорогой автомобиль.

Vadim

New member
чтобы в мороз завелся я делаю так: как сел сначала включаю фары, чтобы аккумулятор немного возбудить. несколько секунд жду, выключаю. пару раз ногой по педали газа, потом ключ на старт и в то же время жму на газ резкими короткими толчками. заводится даже в минус 30.

чтобы в мороз завелся я делаю так: как сел сначала включаю фары, чтобы аккумулятор немного возбудить. несколько секунд жду, выключаю. пару раз ногой по педали газа, потом ключ на старт и в то же время жму на газ резкими короткими толчками. заводится даже в минус 30.
совет дельный. я раньше думал, что аккумулятор посажу, если буду включать фары, но ничего подобного! я тоже включаю фары, только сразу дальний свет и держу секунд 20. потом завожу без проблем в любой мороз, с педалью газа не играю - пока проблем с запуском не было.

lyuminarus

New member
на вашем автомобиле пора заменить свечи, автомобиль может свободно заводиться при минус 35. на рынке появились авто одеяла для двигателя, кто то пробовал использовать зимой для сохранения тепла? согласно рекламе автомобиль заведется при любом морозе.

roman.trotskiy

New member
я после холодной зимы 2012/2013 годов решил поставить себе автопрогрев машины. да, с тех пор у нас не было таких жестких морозов, но я не жалею и не считаю, что тогда потратил деньги: сейчас даже в феврале я с утра сажусь в машину и уже через минуту могу ехать.

Сверху