зарядка аккума.Срочно

Romari

New member
Сегодня с утра не завёлся,практически не крутил стартер.Вроде как аккум сел,хотя прикуривал от другой машины полчаса,но почему то так и не прикурился,результата от прикуривания не было никакого. Вобщем снял аккум вечером и поставил его на зарядное устройство дома(совдэповское).По памяти из детства помню,что когда батя заряжал аккум,он откручивал пробки.А у современных аккумов этих пробок я не вижу.Он у меня не взорвётся ночью ??

starsolaris

New member
есть 2 типа акумов....разборные и соответственно неразборные.....если пробок нет...значит неразборный....а значит ему пофигу должно быть....был у меня такой неразборный...заряжал...невзорвался....но все равно потом поменяли на другой(разборный)

а по поводу того что незавелась...проверь свечи...проверь датчик темпер.охл.жидкости(исправен ли он) и так же трамблер крышку сними и посмотри.может она у тебя все в грязи или в конденсате...

ен завелась,потому что аккум сел,магнитофон даже не включился,и датчик на аккуме указывает о его полной разрядке.Но вот интересно почему не прикурился(раньше прикуривался нормально когда аккуум садился

в неразборных акумах тоже есть газоотводное оверстие обычно с боку пипс небольшой если не забит то не бахнет,но любой акум надо в проветриваемом помещение заряжать;) и ток зарядки неболее 1/10 от емкости акума;)

а если ток выставлен больше 1/10 от ёмкости?зарядное совдеповское,там хер чё поймёшь.и сколько вобще заряжать?

большой ток разрушаеет пластины из за слишком быстрой реакции,обычно и на совдеповских либо амперметр присутствовал либо переключатель:)у заряженого акума ток стремитси к нулю:)

Partisan

New member
скорее всего иметси ввиду блокпитания либо зарядка,следовательно выбираем зарядное;)

Лех, Если нет пробок то с краю акума есть сапун и он на все банки, если нет визуально сапуна то какая то вентиляция есть - иначе быть не может, Ставь смело

oxygen

New member
Серега, не обслуживаемый, мало обслуживаемый, и обслуживаемый( т.е. сухо заряженный), как раз сегодня по яндексу смотрел, тоже менять пора, а гелевые конечно тема,12 лет типа работать должны, у меня на работе есть такие, только стартового тока у них маловато,так бы я уже себе поставил поюзать,.. у меня деу стоит 8-ой год, начал походу умирать по тихому,...

А прикуривал ты как?плюс на плюс,а минус с донора надо на массу авто(а не на минус акб),на которой сел аккумулятор.Если банка пробивает и ты подключил минус на минус то врядли заведешь.

Сверху