Затраты на содержание вашего гольфа?

Достало меня ремонтировать свое ведро, стало интересно кто, сколько тратит на содержание своей машины. Купил, в общем, первую машину, г3 вариант 1,8 абс 93гв. Ни у кого в семье машины не было, да и мне она была не нужна, просто тогда были деньги, получил права и купил машину. Купил не глядя у друга, лучше бы купил у незнакомого человека, обидно бы не было) По моим подсчетам содержание машины обходится ~ в 4800р в месяц, это без учета техосмотра, страховки и бензина. За год поменял почти полностью систему выпуска(кроме катализатора и штанов), переднюю подвеску, полностью тормоза вместе с передними суппортами, по весне сгорела катушка зажигания и заднее стекло кто-то разбил. Вот так...

Что-то те не повезло,у меня 97-го,год нихера не вкладывал вообще,но вскоре менять сцепление и топл. насос наверно,а то звук какой-то настораживающий...

угу, человек у которого я купил тоже говорил что всё нормально, ничего не ломается) там стоял прямоток, спорт руль на универсале... глушак прогнил и сифонил со всех щелей, он думал что так прямоток должен работать) ну и т.д по неисправностям.

Купил не глядя у друга.Я б такому другу.....Да вот на выходных подшипники передние,шаровые,ступицу миксанул.На следующих корячится замена передних колодок.Заметил очень не равномерный износ,а оказалось направляющие закисли насмерть.Так вот если всё сложить получается около 6-7 тык,это при условии,что делал всё сам,а если ещё прибавить сто то ...,уж и не знаю,под 10 наверное..Так что не переживай,железо есть железо....У тя ещё тазоговноваза не было.Вот где ведро,и поверь мне на слово.А если не веришь купи этот девайс 93 гв,и покатайся:)))))) З.Ы.А стекло тыж вроде менял как то ,или это оно и есть?

Есть поговорка,даже две:я не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи и дорого да мило,дёшево да гнило.Ты Рустам потратил не много,не надо печалиться,всё ещё впереди))))Я вот например,за год не потратил на зч ни рубля.(год и мотор такой же),НО.сейчас меня ждёт финансовый кризис,сломалось всё.я в лёгком а.уе.И 100 тыров это как стартовая сумма для меня.А что делать?на помойку гошу не выбросишь,а за копейки отдавать не хочу.Или не за копейки хлам лоху,тоже не отдам,совесть не позволит,не из столиц я.

это дёшего,я за 6месяцев примерно50тыков ввалил,делал сам,вот и прикинь сколько я поменял,пол машины точно,и ничего рад и счастлив.

poteryashk

New member
Сергей @ Кириллов да, оно и есть) я просто сложил все затраты за год и поделил на 12. Сейчас вот скорости начали туговато переключаться, то ли чашку сцепления протер(на прошлых выходных менял выжимной, лапку, шток, врое норм все было, а сегодня опять что-то начало не так работать). В общем мой гольф не покладая рук придумывает что бы такое разломать... Андрей 47 RUS Сергеевич во-во, у предыдущего хозяина не ломалось ничего, а потом он перешел ко мне и поперло его. Я уже жду не дождусь когда же у меня настанет тот период когда всё перестанет ломаться и я его продам)

тот же год, тот же мотор, тоже универсал. за год около 30 тыщ., зато за предыдущие 1,5 около 6000 всего) думаю если все делать, то ещё 25000 примерно(

купил своего Гольфа год назад, вложил тысяч 35. но это только по железу. замена передних крыльев,порогов, фар, покраска переднего бампера и капота и переделка двери багажника ( номер опустил на бампер). вот и все. тебе просто не повезло...с другом =(((

bure

New member
Вот послушала, почитала и начал сомневаться..а нужна ли мне машина?? чинить и заниматься ей собирался муж..я тока водитель)) Хотела на первое время гольфа3.хорошая и недорогая машина-как мне казалось..а оказывается денег требует прилично((( как жить...

Логан новый? машина по любому питается баблом. Новая машина просто просит КАСКО (тыщ 30-40 в год)+осаго + обесценивается со временем + так же после 3х лет начинается ремонт. Старая машина просто кушает деньги на ремонт. Итого какая разница тратить 40к в год на зч и купить машину за 150к или купить за 350 и тратить 40к на страховку + ТО надо проходить + так же иногда нужен ремонт.

Lesh

New member
Ты Рустам как видно совсем расстроился.Что бы поднять тебе настроение хочу посоветовать купить какой нибудь таз 93 гв,не надолго примерно на год и покататься на нём,да и денег много не понадобиться.И носок отдохнёт:)))А ровно через год ждём отчёт.....

rez-good

New member
Нах таз,ездил на 8ке до гольфа,небо и земля...а по теме я за 1,5 вдул тысяч 70 тот же мотор тока год 92..и причем тока купил месяц откатался и на тебе замена цепки..вот я и охерел, а потом замена всей выхлопной системы и по мелочи.....и честно не парюсь))

Сверху