Звон в двигателе...

wwwebbb

New member
Ребята, на 2-3й скорости периодически появляется металлический звон в двигателе когда жмешь газ.Что это может быть? Знакомый говорит что это клапана нужно регулировать.Как думаете дело только в клапанах, или еще что -то может быть, или вообще что-то другое? Сколько стоит в Питере клапана на сервисе подрегулировать? Движок ABU, 1,6,75 лошадей.

Userscunc

New member
звон то точно в двигателе, а не в коробке? строить теории тут бесполезно, нужно разбирать и смотреть

Vladimir Mikhee

New member
Точно под капотом. Причем то появляется то пропадает.Частенько появляется когда включена 3я передача а на газ давишь слабо.

ziankovich

New member
обращайся к мотористам, пусть смотрят ИМХО нужно устранять неисправности до того когда они появятся

fishka

New member
я к тому что не жди пока серьезная неисправность выскочит. решай проблему сейчас а то потом дороже встанет

NewAge

New member
И еще, немного не в тему конечно,старый хозяин залил масло ЭССО синтетику, а знакомый мне говорит что для старых движков лучше полу синтетика.Так ли это и почему? Может ли этот стук быть причиной такого масла? Можно ли на нем пока поездить или лучше быстрее заменить на полу синтетику ?

Тёма К.

New member
Сашка спасибо =) Я так то не хочу запускать, но жду зп для этих дел ))) Как получу сразу к мотористу,а пока посоветоваться решил.

Polosatoff

New member
у разве у тебя не стоят гидрокомпенсаторы,как будешь клапана регулировать-

Lesh

New member
было у меня такое,ты льешь плохой бензин,залей хороший и пропадет,это детанация

kassio

New member
Евгений Евгеньевич именно металический звон,слегка похож на колокол. Владимир Гуласарян -не знаю,сам регулировать не буду, только сервис пока. Valeriy Shilov - сомневаюсь что дело в бензине,уже и ТНк и Лукойл заливал.Это именно в движке что-то не так.

У меня звенело, долго не мог найти причину. В севисах чего только не предлагали починить. Нашел сам случайно. Оказалось открутился винт крепящий пластину поддержки моника, так вот она зараза и звенела при определенной частоте работы двигателя. А ведь засранцы пытались даже на капиталку развести.

maksug

New member
Евгений Фёдоров какой винт? )) Valeriy Shilov я конечно попробую,но она должна и на 92 ехать без посторонних шумов,максимум что должно быть при плохом топливе так это плохая тяга,так что все таки с движкой дело я думаю.

На моем АБУ звон тоже проявлялся, долго не мог найти источник... нашелся случайно.Над выпускным коллектором заборник воздуха стоит, так там отгнила голова одного из болтов и при определенных оборотах заборник этот начинал бренчать ...

Я напишу FAQ: Лезешь под капот Шатаешь, дёргаешь туды сюды, всё что можно и таким образом определяешь что болтается...) п.с. и снизу загляни, у меня болталась защита картера )))

ma4oman

New member
Парни спасибо за советы, вечерком попробую все рекомендации и отпишусь =) п.с Женя Моторин, в первую очередь проверю защиту картера ))))) Ибо мне на днях визуально показалось что один болт ослабился и откручиваться начал )))))

Сверху